16+

Общественно-политическая газета «Призыв»

Главная / Статьи / Без хобби жизнь скучна
07.02.2017 10:42
  • 35

Категории:

Без хобби жизнь скучна

На снимке: В.К. Тазова.

Жительница х. Сухов-2 Валентина Клементьевна Тазова родилась в
х. Крутовском Серафимовичского района.
После окончания школы Валя поступила в Михайловское педагогическое училище, затем продолжила обучение в Волгоградском педагогическом институте им. А. Серафимовича.
Вернувшись в родной хутор, познакомилась с будущим мужем. Они сыграли свадьбу и в 1981 году переехали на постоянное место жительства в Раковку.

сю свою жизнь В.К. Тазова работала в Раковской школе преподавателем русского языка и литературы, а её супруг трудился главным инженером в колхозе.
В.К. Тазова гордится своими детьми, а их у неё двое. Дочь преподаёт в Волгоградском аграрном университете, она профессор, а сын работает инженером- энергетиком в Михайловке.
Валентина Клементьевна росла в казачьей семье, где умели и любили петь, этому учили и Валю. Она обладательница красивейшего голоса, после выхода на заслуженный отдых стала активной участницей художественной самодеятельности, солисткой вокальной группы «Зимняя вишня» при Раковском ДК. А ещё В. Тазова сама пишет стихи и песни.
Пять лет назад Валентина попробовала вышивать крестиком и втянулась.
Вышивание помогало и помогает ей отвлечься от повседневных дел, расслабиться.
Валентина Клементьевна создала не один десяток картин. На её полотнах и природа, и животные, и танцующие пары.
В.К. Тазову часто приглашают на выставки народно-прикладного творчества, она охотно выставляет свои картины, её работы отмечены почётными дипломами.
Свои работы Валентина охотно дарит друзьям и знакомым.
- Вышивка крестом — занятие увлекательное, — говорит Валентина Клементьевна, — хотя порой и очень трудоёмкое. Но когда под пальцами рождается картина, все трудности забываются, и хочется творить снова и снова.

Фото Павла Вавилова.

Автор: Елена Александрова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх