16+

Общественно-политическая газета «Призыв»

Главная / Статьи / В будущее смотрим с оптимизмом
10.02.2017 15:36
  • 202
  • 3

Категории:

В будущее смотрим с оптимизмом

Несколько месяцев назад с прилавков магазинов нашего города стала исчезать любимая многими молочная продукция, выпускаемая ОАО «Маслодельно-сыродельный комбинат «Михайловский». О ситуации, которая сложилась на предприятии, а также о перспективах его развития нашему корреспонденту Елене Быстровой рассказал генеральный директор ОАО «Маслодельно-сыродельный комбинат «Михайловский» Сергей Викторович Кондрашов.

Минувший год для нашего коллектива выдался сложным. Сегодня мы прилагаем максимум усилий для того, чтобы выправить создавшееся положение. Уже с середины января в фирменные магазины комбината стало поступать сливочное масло. К концу февраля планируем отгружать его и в другие торговые точки, в том числе сетевые. С марта намерены возобновить производство пастеризованного молока, кефира, сметаны, йогуртов, ряженки и другой молочной продукции, а также наращивать объёмы производства сыров.
В прошлом году, несмотря на сложную экономическую ситуацию, на предприятии провели реконструкцию участка производства сыров «Чечил», «Брынза», «Адыгейский», «Моцарелла», «Сулугуни». При этом осуществлён ремонт оборудования, помещений, проведена замена электропроводки, систем отопления и вентиляции, организован новый участок приготовления рассола. Приобретено и установлено новое оборудование для производства сыра «Чечил», производительность которого в 5-7 раз больше прежнего. Кроме того, оно значительно облегчит труд специалистов-сыроделов. Дело в том, что до сих пор «Чечил» делали вручную.
На очереди реконструкция участка производства сыра «Чеддер» и котельной предприятия, которая пущена в эксплуатацию более 40 лет назад. К концу 2017 года планируем приступить к реконструкции диетцеха.
Из-за временных трудностей нам пришлось приостановить некоторые участки производства. Часть персонала находится в плановых и внеплановых отпусках. Сегодня наша цель — нарастить производство в режиме жёсткой экономии, а следовательно — сохранить рабочие места.
Сегодня мы продолжаем работу по оптимизации расхода топливно-энергетических (газ, электроэнергия, вода, дизтопливо) и других ресурсов. Сотрудникам, должности которых могут попасть под сокращение, предложим варианты, предусмотренные законодательством Российской Федерации. Для специалистов основного производства и складской службы планируем ввести систему сдельной оплаты труда. Будем заинтересовывать персонал не количеством часов, проведённых на предприятии, а в количестве произведённой продукции. Размер премии руководителей и специалистов также будет напрямую зависеть от результатов их работы.
С августа 2016 года, когда я возглавил предприятие, задолженность перед поставщиками сырого молока составляла 155 млн рублей. На текущий момент предприятие имеет задолженность за молоко перед всеми поставщиками Волгоградской области в размере 46,2 млн руб. Из них непосредственно населе-нию — 13,3 млн руб. Хочу сказать слова благодарности всем сдатчикам молока, которые сохранили с предприятием договорные отношения. Я уверен: по мере того, как комбинат станет возрождаться, будут возвращаться наши традиционные сдатчики-партнёры и приходить новые. Уже в ближайшее время мы намерены организовать своевременную оплату поставляемого молока и погашать задолженность, закрыв её за 2-3 месяца. Кроме задолженности перед поставщиками молока, предприятие имеет долги перед поставщиками различных товаров и услуг. По данному направлению будем решать индивидуально и всю задолженность планируем закрыть в течение 3-6 месяцев.
Большое спасибо сотрудникам предприятия, ветеранам, которые поддерживают нас морально. Благодарю всех за терпение и понимание ситуации на родном предприятии. Я уверен, что благодаря усилиям всего коллектива предприятия, доверию со стороны органов власти мы сможем возродить наш комбинат.
Фото Павла Вавилова.

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-бальной шкале:

5 - отлично

1
100%

4 - хорошо

0
0%

3 - удовлетворительно

0
0%

2 - неудовлетворительно

0
0%

1 - резко отрицательно

0
0%

Голосование завершено!

Средний бал - 5

Всего проголосовало 1 человек

10.02.2017 - 12.03.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх