16+

Общественно-политическая газета «Призыв»

Главная / Статьи / На службе Отечеству
01.03.2017 15:18
  • 58

Категории:

На службе Отечеству

Александр Михайлович Ковыршин родился в 1961 году в селе Берёзовка Новосибирской области. Со школьной скамьи он мечтал об армейской службе. После окончания десятилетки поступил в Омское высшее общевойсковое командное училище. В сентябре 1982 года молодого офицера направили в Афганистан. Там он проходил службу по ноябрь 1984 года, был командиром взвода, затем — командиром роты, принимал участие в боевых действиях.

А. М. Ковыршин награждён орденом Красной звезды и медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Затем были годы службы в Хабаровском крае, Северной Корее, Владивостоке, три года учёбы в Московской военной академии им. М.В. Фрунзе. На службу в западную группу войск (Германия) А.М. Ковыршин был направлен в должности командира мотострелкового батальона. В 1993 году начался вывод войск из Германии, 20-ю гвардейскую мотострелковую дивизию, где служил Александр Михайлович, передислоцировали в Волгоград. Здесь
А.М. Ковыршин занимал должности командира батальона, заместителя начальника оперативного отделения штаба дивизии, служил в военных комиссариатах областного центра. В 1999 году А. М. Ковыршина назначили военным комиссаром в Михайловку. Поначалу он думал, что приехал сюда ненадолго, но город пришёлся по душе, да и работа в военкомате тоже. А.М. Ковыршин после увольнения в запас стал работать старшим государственным инженером-инспектором Волгоградоблгостехнадзора, прошёл обучение в Волгоградской академии госслужбы. В Волгоград-облгостехнадзоре Александр Михайлович Ковыршин трудится 10 лет. За это время показал себя грамотным специалистом и отличным организатором. Работая на гражданском поприще,
А.М. Ковыршин удостоен почёт-ного звания «Заслуженный государственный инженер-инспек-тор». А.М. Ковыршина часто приглашают на различные мероприятия патриотической направленности. Он с удовольствием принимает в них участие. Александр Михайлович считает, что веру в себя, чувство собственного достоинства, любовь к родине и готовность её защищать у подрастающего поколения необходимо формировать в процессе патриотического воспитания. Героические судьбы и подвиги лучших сынов Отечества должны стать основным лейтмотивом этой работы.
Сыновья А.М. Ковыршина пошли по стопам отца. После окончания обучения в военной академии они продолжают армейскую службу. Иначе, пожалуй, и не могло быть. Их отец Александр Михайлович Ковыршин всю свою жизнь посвятил служению Отечеству.

Фото Павла Вавилова.

Автор: Елена Ткачёва.

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-бальной шкале:

5 - отлично

1
100%

4 - хорошо

0
0%

3 - удовлетворительно

0
0%

2 - неудовлетворительно

0
0%

1 - резко отрицательно

0
0%

Голосование завершено!

Средний бал - 5

Всего проголосовало 1 человек

01.03.2017 - 31.03.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

Вверх