16+

Общественно-политическая газета «Призыв»

Главная / Статьи / Долгожитель хутора Глушица
23.05.2017 16:55
  • 52

Категории:

Долгожитель хутора Глушица

В казачьем хуторе Глушица, расположенном в живописном месте рядом с рекой Медведица, проживают в основном пенсионеры, много долгожителей. Один из них Алексей Васильевич Золотарёв.

А.В. Золотарёв — ветеран труда, он с 13 лет начал трудиться в колхозе, получил звание «Почётный колхозник», С уважением и любовью земляки отзываются об Алексее Васильевиче. Говорят о нём, как о добросовестном, трудолюбивом, уравновешенном и рассудительном казаке. В годы Великой Отечественной войны, в 1942 году, был направлен во Фроловский район. Там, рядом с Доном, рыл окопы, маскировал их от глаз вражеских самолётов. Работал Алексей Васильевич, как правило, ночью, ни холода, ни голода не замечал. Так проработал около двух месяцев до осени.
В 1943 году его назначили руководить тракторной бригадой, состоящей из женщин. Приходилось обслуживать и ремонтировать тракторы и сельхозинвентарь. После войны стали возвращаться земляки и заменять женщин. Приходили новые тракторы, на них летом обрабатывали землю, а зимой возили зерно в Михайловку. В августе 1948 года Алексей Васильевич женился. С Юлией Ивановной они прожили 69 лет! За это время у них родилось трое детей: два сына и дочь. А сейчас уже растут четыре внука, две внучки и правнуки. Вплоть до пенсии Алексей Васильевич работал механиком тракторной бригады колхоза «Россия».
В день девяностолетия к юбиляру приехали начальник отдела Етеревской сельской территории Наталья Викторовна Меренцова и атаман Владимир Александрович Девкин. Они поздравили юбиляра и его супругу Юлию Ивановну, пожелали им здоровья и долголетия.

 

Автор: Жители х. Большая Глушица.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх