16+

Общественно-политическая газета «Призыв»

Главная / Статьи / Госдума предложила ввести новое ограничение для удержаний из заработной платы
08.11.2017 10:22
  • 27
В печати не опубликовано!

Госдума предложила ввести новое ограничение для удержаний из заработной платы

Соответственно, после произведенных удержаний оставшаяся у работника сумма денежных средств

В Госдуму поступил законопроект №303739-7 с поправками в статью 138 ТК РФ в части обеспечения государственных гарантий получения гражданами минимальных денежных доходов.

Текст документа опубликован на сайте нижней палаты парламента.

Авторы законопроекта поясняют, что в настоящее время при исполнении исполнительного документа с работника может быть удержано не более 50% заработной платы. При этом сумма денежных средств, остающихся у работника после удержания, не учитывается.

Соответственно, после произведенных удержаний оставшаяся у работника сумма денежных средств может оказаться меньше, чем прожиточный минимум. В результате подобных действий работник может оказаться практически без средств к существованию.

В связи с этим, проект федерального закона предлагает установить в ТК РФ норму, согласно которой за работником сохраняется заработная плата с учетом величины прожиточного минимума.

Предлагаемое изменение части 2 статьи 138 ТК РФ предусматривает установление дополнительного ограничения при обращении взыскания на заработную плату, согласно которому размер денежных средств, получаемых работником после всех удержаний, должен составлять не менее прожиточного минимума, установленного в регионе проживания работника.

Кроме того, законопроектом предусматривается, что при определении пределов удержаний применяются величины прожиточного минимума, установленные для социально-демографических групп населения, к которым относятся работник.

Источник: buh.ru

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх