16+

Общественно-политическая газета «Призыв»

Главная / Статьи / Задолженность необходимо погасить
19.12.2017 15:55
  • 6
В печати не опубликовано!

Задолженность необходимо погасить

Несвоевременная уплата налоговых платежей даёт налоговому органу основания для взыскания задолженности в принудительном порядке.

Срок уплаты по налогу на имущество физических лиц, земельного и транспортного налога за 2016 год истёк 1 декабря 2017 года.

Межрайонная ИФНС России № 6 по Волгоградской области настоятельно рекомендует гражданам погасить задолженность в кратчайшие сроки и напоминает, что граждане, не уплатившие имущественные налоги в отведённый законодательством срок, перешли в категорию должников. Несвоевременная уплата налоговых платежей даёт налоговому органу основания для взыскания задолженности в принудительном порядке. Так, последствиями неуплаты налога являются: обращение инспекции в суд с заявлением о вынесении судебного приказа; направление судебного приказа на исполнение судебному приставу-исполнителю; обращение взыскания на заработную плату, пенсионные накопления, стипендию, имущество налогоплательщика; в отдельных случаях наложение ограничения на выезд из Российской Федерации. На сумму исчисленных, но не уплаченных налогов на имущество, землю или транспорт, начисляется пени, начиная со следующего, за установленным законодательством о налогах и сборах дня уплаты налога по день уплаты задолженности по налогу.

Узнать сумму образовавшейся задолженности и получить квитанцию на уплату налогоплательщики могут в центральном офисе налоговой инспекции по месту жительства или с помощью Интернет-сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», размещенного на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru.

Операционный зал Инспекции расположен по адресу: г. Михайловка, ул. Мичурина, 17А, телефон: +7 (84463) 2-37-33, 2-42-46. Режим работы операционного зала: понедельник, среда с 9.00 до 18.00; вторник, четверг с 9.00 до 20.00; пятница с 9.00 до 16.45; вторая и четвертая субботы месяца с 10.00 до 15.00 без перерыва.

Межрайонная ИФНС России №6 по Волгоградской области.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх