Губернатор Андрей Бочаров в режиме видеоконференцсвязи провел совещание с Советом Волгоградской областной Думы по вопросам формирования регионального бюджета на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов, поставив дополнительные задачи по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции.
Траурная церемония прощания с Николаем Кирилловичем Максютой состоялась сегодня в ЦКЗ. Вместе с жителями, представителями органов власти, депутатского корпуса, общественных организаций дань памяти государственному и политическому деятелю, возглавлявшему Волгоградскую область более десяти лет, а после представлявшему регион в Совете Федерации Федерального собрания РФ, отдал губернатор Андрей Бочаров.
По данным лабораторного центра Роспотребнадзора, в Волгоградской области за последние сутки диагноз подтвердился у 217 человек. Таким образом, в регионе зарегистрировано 21386 случаев заболеваний COVID-19.
Ранее стало известно, что среди симптомов коронавирусной инфекции встречается заложенность ушей. Об этом заявила заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.
Вирусолог, профессор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Анатолий Альтштейн рассказал в интервью радио Sputnik, что влияет на повторное заражение коронавирусом.
Опасность распространения COVID-19 в кафе и ресторанах, которые хорошо проветриваются, гораздо ниже, чем в заведениях с плохой вентиляцией. Об этом в беседе с ТАСС рассказал главный врач медицинского центра "Лидер медицины" Евгений Тимаков.
Роспотребнадзор продолжает мониторинг по обследованию объектов окружающей среды на наличие вируса SARS-CoV-2. Положительных находок новой коронавирусной инфекции в продуктах питания не обнаружено.
Бывший главный санитарный врач России, депутат Госдумы Геннадий Онищенко рассказал, что "незаметно" заразиться коронавирусом, в первую очередь, можно в метро в час пик. Он призывает всегда носить маску в общественном транспорте.
В Волгоградской области закончил работу седьмой международный форум общественной дипломатии «Диалог на Волге». Наиболее активными посетителями онлайн-площадок стали представители России, Беларуси, Великобритании, США, Казахстана, Китая, Германии, Ирландии, Франции и Узбекистана.