МОСКВА, 26 янв - РИА Новости. Показатели заболеваемости и смертности от COVID-19 к середине весны могут снизиться вдвое, сообщил РИА Новости эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян.
Эпидемическая ситуация во многих регионах позволяет говорить о том, что студенты в скором времени вернутся к очному обучению, заявил в понедельник глава Минобрнауки РФ Валерий Фальков в Мастерской управления "Сенеж" президентской платформы "Россия - страна возможностей".
МОСКВА, 26 января. /ТАСС/. Иммунитет после перенесенной коронавирусной инфекции ослаблен в течение полутора-двух месяцев. Об этом сообщил директор Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Роспотребнадзора академик РАН Арег Тотолян в интервью газете "Известия", опубликованном во вторник.
Заболеваемость ОРВИ и гриппом в Волгоградской области находится значительно ниже эпидемических порогов. В среднем – на 23 процента, основное количество заболевших находится в возрастной группе от 15 лет и старше (61 процент от общего числа случаев).
Итоги оперативно-служебной деятельности в 2020 году и задачи на 2021-й рассмотрены сегодня на расширенном заседании коллегии ГУ МВД России по Волгоградской области, в которой принял участие губернатор Андрей Бочаров. Мероприятие прошло в формате видеоселектора.
С первых рабочих дней нового 2021 года заработала обновленная версия сайта Общероссийского детского телефона доверия 8–800–2000-122.
Телефон доверия для детей, подростков и их родителей – один из важнейших проектов Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, отметивший в прошлом году свое десятилетие. За эти годы специалисты службы экстренной психологической помощи приняли порядка 10,5 миллионов телефонных обращений и каждому абоненту постарались помочь справиться с кризисной ситуацией. С сентября 2016 года Детский телефон доверия получил «официальную прописку» в рунете по адресу https://telefon-doveria.ru/ и продолжил помогать советами психологов в статьях и «лайфхаках» и тем, кто пока не решается набрать номер 8-800-2000-122.
Новые технологии все более стремительно меняют нашу жизнь, пришло время меняться и нашему сайту – в январе 2021 года пользователей встретил обновленный внешний вид и более удобная система навигации. Современный интерфейс позволит легко ориентироваться в структуре веб-ресурса и юным пользователям, и их родителям. Адресация к целевым аудиториям задана на главной странице предельно четко – кнопками «Подросткам» и «Взрослым». А поскольку многие пользователи (по статистике – 59%) заходят на сайт со смартфонов, специальный акцент сделан на номере телефона и возможности сразу же сделать звонок – просто нажав на значок телефонной трубки в главном меню.
Как и прежде, в редакционных материалах можно найти исчерпывающую информацию о Телефоне доверия. В вопросах и ответах разъяснены ключевые принципы его работы: анонимность, конфиденциальность, бесплатность, доступность и квалифицированность помощи, которую оказывают психологи-консультанты службы. В специальном меню выделены статьи, отвечающие на главные вопросы тех, кто только думает обратиться за помощью:
✔ Все, что вы хотели знать о Детском телефоне доверия;
✔ Мифы о Детском телефоне доверия;
✔ Как подготовиться к первому звонку;
✔ С какими вопросами можно звонить.
Также на сайте можно найти информацию о графике работы психологической службы в своем регионе, и задать вопросы о Детском телефоне доверия в чате.
Помимо традиционных статей и популярных инфографик, в обновленной версии сайта появилась новая интересная и полезная рубрика «Часто встречающиеся ситуации», в которой психолог разбирает наиболее актуальные кейсы с запросами от детей и подростков. Например, как помириться с другом после ссоры? Что делать, если родители тебя не понимают и не считают взрослым? Как поступить, если в классе начали кого-то травить? И как самому не стать жертвой буллинга? Советы квалифицированного специалиста, основанные на реальных примерах, будут полезны не только детям. В статьях новой рубрики всегда найдутся подсказки и родителям - как повести себя в подобной ситуации и поддержать своего ребенка.
В специальном разделе «Взрослым» собраны материалы, помогающие разобраться в коллизиях детско-родительских отношений и найти выход не только в экстренных ситуациях, но и в ежедневных трудностях. Что делать если у подростка кардинально изменилось поведение? Как вести себя, если у ребенка произошел конфликт с учителем или одноклассниками? Как помочь ему справиться с переживаниями из-за несчастной любви, недовольства собственной внешностью или неудач в учебе? Советы психологов помогут вовремя распознать проблемы, и самое главное – подобрать подростку нужный инструмент поддержки. Ведь часто в кризисной ситуации не каждый может обратиться к папе, маме или бабушке, какими бы прекрасными ни были с ними отношения. В таком случае преодолеть проблему поможет звонок психологу или советы специалиста в статье на страницах сайта.
Разнообразные и полезные с практической точки зрения материалы для школьных психологов, педагогов и других заинтересованных специалистов в новой версии сайта представлены в разделе «Медиа». Видео и аудиоролики, записи прямых эфиров с российскими звездами и другие медиаматериалы, направленные на продвижение Телефона доверия и профилактику проблем, можно использовать в самостоятельной работе с любыми детскими коллективами.
Новшеств на сайте Детского телефона доверия (ссылка https://telefon-doveria.ru/) много, но его суть, основная задача этого важного интернет-ресурса осталась неизменной. Он создан и работает для того, чтобы любой ребенок, подросток, любой родитель или близкий человек, участвующий в воспитании, в запутанной, трудной жизненной ситуации не остался с проблемами один на один. Чтобы каждый смог получить квалифицированную психологическую помощь, сделав буквально пару кликов.
_________________________________________________
Наталья Волхонская, главный специалист-эксперт департамента коммуникаций Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
Для справки: Детский телефон доверия с единым общероссийским номером 8 800 2000 122 создан Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, для оказания экстренной психологической помощи в кризисных ситуациях детям и их родителям. По Соглашению, заключенному Администрацией Волгоградской области и Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации Волгоградский регион с 1 сентября 2010 года подключен к номеру 8 800 2000 122. С начала работы детского телефона доверия с единым общероссийским номером 8 800 2000 122 поступило всего 123 435 обращений, из них 85,2 % от детей и подростков.
Принципы работы детского телефона доверия: анонимность (можно не называть своего имени), конфиденциальность (содержание беседы с психологом не подлежит разглашению), бесплатность (все обращения оплачиваются Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации), доступность (работает в круглосуточном режиме, в регионе принимает три линии телефона доверия), квалифицированность (психологи прошли обучение и подготовку Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации).
По вопросам взаимодействия с детским телефоном доверия можно обратиться к начальнику отдела организации деятельности телефонов экстренной психологической помощи Мироновой Н.Р. 58-10-76.
_______________________________________________
начальник отдела организации деятельности телефонов экстренной психологической помощи Миронова Н.Р.
Сталинградская битва – одна из героических страниц в истории нашего народа. 200 дней и ночей обороны Сталинграда вошли в историю, как самые кровопролитные и жестокие. При обороне города погибли и были ранены более миллиона советских солдат и офицеров. Сталинградское сражение стало крупнейшей сухопутной битвой в ходе Второй мировой войны и одним из переломных моментов в ходе военных действий, после которых немецкие войска окончательно потеряли стратегическую инициативу.
Предпринимателям Волгоградской области предложили принять участие во Всероссийском турнире по предпринимательским компетенциям «Создай свой бизнес», организованный образовательным центром «Фабрика предпринимательства» в коллаборации с региональным центром «Мой бизнес». Прием заявок уже стартовал на официальном сайте.