{module 131}
{module 125}
   +7 902 385 8412
+7 (84463) 2-05-33
+7 (84463) 2-01-83
priziv9@yandex.ru
Сейчас на сайте: {module 171}

Волгоградским предпринимателям продлили срок предоставления заявлений на субсидии

Обычная работа в необычных условиях

Опубликовано: 30 апреля 2020 875
Оцените материал
(1 голос)

АО «Себряковцемент» - производство непрерывного цикла, в апреле коллектив по-прежнему выполняет обычную работу только в необычных условиях. На заводе принимают все возможные меры, чтобы обеспечить цементникам безопасные условия труда и не допустить распространения коронавирусной инфекции в коллективе. В последних числах марта в АО «Себряковцемент» создали оперативный штаб по предупреждению распространения коронавирусной инфекции (COVID-19), его возглавил директор по материально-техническому снабжению, транспорту и социальным вопросам Игорь Владимирович Колесник. На первом же заседании были намечены неотложные организационные мероприятия по профилактике инфекции и строгом контроле за их исполнением.

   За 27 тысяч долларов завод приобрел два комплекта тепловизоров, которые автоматически и на расстоянии определяют людей с повышенной температурой и тут же подают тревожный сигнал оповещения. Современное оборудование заказали и привезли из Москвы и установили на вход и выход в двух местах - на центральной проходной и горного цеха. Для цементников в полном объёме закупили медицинские маски, дезинфицирующие средства, ими обеспечены все технологические подразделения, по мере необходимости их запас пополняется. На проходной и при входе в административные здания завода установлены дезинфекционные санитарные барьеры для противовирусной обработки обуви. 

    В соответствии с режимом дезинфекции респираторно-вирусных заболеваний в помещениях завода стали чаще проводить уборку с применением обеззараживающих средств, через каждые два часа специальным средством обрабатывают дверные ручки, металлические поручни. Во всех санитарных помещениях в дозаторы с жидким мылом добавляют антисептик. Телефон оперативного штаба АО «Себряковцемент» размещен на стендах объявлений в подразделениях предприятия, на проходных завода, в административных зданиях.

    По решению оперативного штаба завода увеличили количество рабочих автобусов для цементников, которые добираются на смену из Себровки и Новостройки. Это позволяет держать безопасную дистанцию и минимизировать тесное общение людей.

    В связи с карантинными мерами руководство «Себряковцемента» решило отложить плановый ремонт пятой технологической печи, который должны были выполнить подрядные организации из других городов. Приезд специалистов из различных регионов мог осложнить эпидемиологическую обстановку не только в коллективе завода, но и в городе. Сегодня первоочередной задачей стали    контроль за состоянием здоровья цементников и соблюдение жёстких мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

     Как отмечают главные специалисты завода и руководители подразделений, в коллективе в полной мере осознают серьезность сложившейся ситуации, цементники с пониманием отнеслись к рекомендациям, которые помогут остановить распространение инфекции. Коллектив завода работает с полной отдачей, делает всё возможное, чтобы выполнить намеченные планы. В преддверии летнего сезона спрос на цемент растёт, продукцию себряковцев ждут на стройках области и страны.  План первого квартала по отгрузке цемента выполнили, его потребителям отправили на 100 тысяч тонн больше, чем за соответствующий период прошлого года.

    Все подразделения АО «Себряковцемент» работают без перебоев, в единой технологической связке. Каждый член коллектива цеха обжига клинкера вносит свой вклад в общее дело. Руководитель подразделения Алексей Викторович Савченко знает, что он может положиться на профессионализм и ответственность подчинённых. Никогда не подведут сменные мастера Алексей Александрович Янкин и Александр Александрович Кривцов. Добросовестно выполняют свои обязанности   сменный электромонтер Алексей Александрович Житный, сменный слесарь-ремонтник Сергей Фёдорович Назаров,  машинист вращающейся печи № 6 Максим Алексеевич Железкин, помощник машиниста вращающейся печи Евгений Сергеевич Куватов. 

    Все меры предосторожности по недопущению распространения инфекции выполняют и в цехе помола цемента, которым руководит Александр Михайлович Берестов. Особый режим работы не повлиял на выполнение намеченных планов, коллектив цеха успешно справляется с поставленными задачами. Как всегда, в цехе помола цемента отлично работает смена мастера Андрея Сергеевича Сонина.

 На высокий результат всегда ориентирован и коллектив транспортно-упаковочного цеха. Как отмечает руководитель этого подразделения Павел Александрович Кузнецов, несмотря на дополнительные сложности, связанные с чрезвычайной ситуацией, производственный процесс в ТУЦ идёт в штатном режиме. Ответственным за соблюдением правил безопасности в условиях коронавируса назначен заместитель по коммерческой работе ТУЦ В.Н. Мелихов, он со всей серьёзностью относится к этому поручению, требует безусловного и тщательного выполнения всех правил безопасности от каждого работника цеха. Коллектив в полном объёме обеспечен средствами индивидуальной защиты и антисептическими средствами. Дополнительную опасность может представлять контакт себряковцев с водителями, приобретающими цемент самовывозом, этот круг работников проинструктирован, обеспечен всеми необходимыми средствами защиты. 

   В этом сезоне, как и в прошлые годы, высоким спросом пользуется паллетированый цемент. С 2019 года в цехе начали грузить паллеты не только в автомобили, но и в крытые вагоны, тенденция увеличения этих отгрузок вселяют оптимизм. В ТУЦ готовы увеличить долю отгрузки паллет в вагоны. Эту работу с недавних пор выполняет водитель погрузчика В.В Дубинский - молодой и ответственный работник.