{module 131}
{module 125}
   +7 902 385 8412
+7 (84463) 2-05-33
+7 (84463) 2-01-83
priziv9@yandex.ru
Сейчас на сайте: {module 171}

Сельское хозяйство

Память сильнее времени

Опубликовано: 28 февраля 2020 1071
Оцените материал
(0 голосов)

Празднование Дня защитника Отечества в этом году совпало со знаменательным событием – 100-летием со дня рождения Марка Моисеевича Смехова. Без преувеличения можно сказать, что для жителей Михайловки он стал знаковой личностью.  М.М Смехов с 1954 по 1973 годы возглавлял Себряковский цементный завод, под его руководством строили и пускали в эксплуатацию новые вращающиеся печи, добивались максимальной эффективности производства, бесперебойно выпускали продукцию, в которой нуждались важнейшие стройки страны. Немало доброго и полезного руководитель завода сделал и для города, он был инициатором и вдохновителем возведения многих социально-культурных объектов. Об этом вспоминали на «Себряковцементе» и на праздничном мероприятии в городском Дворце культуры. В фойе бывшего ДК цементников себряковцы расположили небольшую выставку, посвященную первому директору завода, на ней были представлены фотографии и личные вещи Марка Моисеевича.

  

 

Михайловцы с большим интересом и вниманием посмотрели документальные кадры видео и фотохроники прошлых лет, снятые на прославленном Себряковском цементном заводе. Ведущая праздничного мероприятия пригласила всех желающих после завершения концерта присоединиться к цементникам и пройти в сквер имени Смеховых на возложение цветов к памятнику, который установили в сентябре прошлого года.   

     Ветераны завода, михайловцы, лично знавшие Марка Моисеевича Смехова, вместе с себряковскими цементниками возложили к памятнику цветы. Они держали в руках искусно составленные букеты из тюльпанов, роз, цинерарий, гвоздик, выращенных в оранжерее. Её более полувека назад по распоряжению М.М.Смехова. построили рабочие ремстройцеха цемзавода.