+7 902 385 8412
+7 (84463) 2-05-33
+7 (84463) 2-01-83
priziv9@yandex.ru
Сейчас на сайте: 54 посетителя

«Производительность труда»: нацпроект помогает развивать производство овощей закрытого грунта

«Производительность труда»: нацпроект помогает развивать производство овощей закрытого грунта

Опубликовано: 29 января 2021 882
Оцените материал
(0 голосов)

Волгоградское предприятие по выращиванию томатов и огурцов «Заря» - участник национального проекта «Производительность труда» - ввело в эксплуатацию лабораторию полного цикла по воспроизводству энтомофагов - биологических средств защиты растений. Сегодня биолаборатория позволяет перекрыть все существующие гектары предприятия, сэкономив таким образом до 70% средств, которые ранее тратило на закупку микроорганизмов в сторонних организациях.

Отметим, в ноябре 2019 года предприятие стало участником нацпроекта «Производительность труда». Завершив первый этап его реализации, компании удалось существенно увеличить выход готовой продукции с 0,282 до 0,346 тонн на человека, при этом сократив время протекания процесса на 3 часа.

Следующим этапом улучшения производственных процессов на предприятии «Заря» стало открытие собственной лаборатории по выращиванию биоагентов, которые ранее закупались за рубежом. Сегодня биолаборатория занимается разведением двух видов энтомофагов, используемых для борьбы с вредителями. Применение природных защитников растений избавляет от необходимости использовать химические препараты. Всего для ведения производства на 17 га предприятию необходимо 240 млн особей энтомофагов в год.

Производственная мощность введенной в эксплуатацию лаборатории позволяет перекрыть все гектары, при этом есть возможность увеличить количество произведенных биоагентов для последующей продажи на другие российские и зарубежные сельхозпредприятия. Для достижения таких результатов была проведена реконструкция производственных помещений, закуплено технологическое и лабораторное оборудование, сотрудники прошли дополнительное обучение. провели реконструкцию помещений, закупили технологическое и лабораторное оборудование, сотрудники прошли дополнительное обучение.

Продукция «Зари» пользуется большим спросом у потребителей Волгограда и области. Предприятие – одно из ведущих производителей овощей закрытого грунта на территории региона. Отметим, что предприятия закрытого грунта, ведущие свою деятельность в Волгоградском регионе, в 2020 году нарастили объемы производства, выпустив на 4 тысячи тонн больше по сравнению с 2019. Кроме того, выросли площади теплиц до 115 гектаров, что соответствует задаче, поставленной губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым - в перспективе нарастить площадь тепличных площадей до 150 гектаров, чтобы полностью закрыть потребность региона во внесезонных овощах местного производства. На сегодняшний день объемы выпуска тепличных овощей в регионе составляют 80 тысяч тонн. Это на 12% выше показателей предшествующего периода.

https://economics.volgograd.ru/current-activity/cooperation/news/326096/

 

--

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

 

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: