+7 902 385 8412
+7 (84463) 2-05-33
+7 (84463) 2-01-83
priziv9@yandex.ru
Сейчас на сайте: 189 посетителей

Социальная ответственность

Социальная ответственность

Опубликовано: 26 февраля 2021 543
Оцените материал
(2 голосов)

Благотворительность АО «Себряковцемент» давно стала своеобразной визитной карточкой компании, кстати, по этой деятельности можно оценивать её успешность и способность к устойчивому развитию. Важно отметить, что благотворительная помощь предприятия – это не разовая акция или случайный эпизод, она носит постоянный характер.

  АО «Себряковцемент» активно поддерживает учреждения здравоохранения и образования, детей и ветеранов, культурные, спортивные и общественные организации. На протяжении многих лет и даже десятилетий Себряковский цементный завод регулярно оказывает спонсорскую поддержку Михайловской ЦРБ. Цементники приобретали необходимое медицинское оборудование, выделяли стройматериалы и специалистов для ремонта отделений больницы и помещений поликлиники. Практически все они отремонтированы (в разные годы) с помощью предприятия. Сейчас продолжается ремонт в помещениях ЦРБ, автогаража больницы, на эти цели завод безвозмездно выделил несколько тонн цемента. 

  Не так давно АО «Себряковцемент» приобрёл наркозный аппарат  Dräger и операционную лампу Dräger стоимостью 8 миллионов рублей. Современное оборудование немецкого производства жизненно необходимо и хирургам, и пациентам ЦРБ.   Устаревший автопарк больницы пополнился микроавтобусом  марки Volkswagen, на который  тоже выделил средства «Себряковцемент». Автомобиль предназначен для волгоградских врачей, которых командируют в Михайловку, чтобы консультировать и оперировать пациентов. Такой опыт уже есть. Бригада сосудистых хирургов и медсестёр приезжает из областного центра на 2-3 дня и оперирует больных, Михайловские хирурги не только присутствуют на  лапароскопических операциях, но и ассистируют волгоградским коллегам, набираются опыта. 

   Наличие комфортабельного микроавтобуса позволяет приглашать в Михайловку узких специалистов, кандидатов медицинских наук для  консультаций пациентов. За последнее время в диагностическом центре вели приём кардиолог, ревматолог, невролог,  врач эндоскопист, специалист по узи диагностике. Землякам не надо тратить средства и время на поездку в Волгоград, специалисты примут их в кабинетах ЦРБ. На микроавтобусе михайловские врачи ездят на конференции, которые проводят в Волгограде.  И речь идёт не только о комфорте (он, безусловно, желателен), но и об экономии средств на бензин. Профессиональные водители и автолюбители знают, что новая машина потребляет меньше топлива, чем автомобиль с пробегом 500 тысяч километров, выпущенный 10-12 лет назад.

  В период пандемии  руководитель АО  «Себряковцемент» Сергей Петрович Рогачёв помог решить вопрос с размещением медиков (на безвозмездной основе) в   профилактории «Солнечный».  Для врачей и медсестёр, которые находятся на передовой борьбы с коронавирусом,  выделили часть помещений, где они жили и отдыхали в самое напряжённое время распространения инфекции COVID-19. Завод помог и при организации в Михайловке  временного инфекционного госпиталя.

    Долгосрочным проектом можно назвать благотворительную помощь  завода учебным заведениям города. Более полувека цементников связывают партнёрские отношения с Себряковским технологическим техникумом. Завод выделяет средства на оснащение и приобретение современного оборудования для лабораторий и учебных кабинетов, помогает в ремонте аудиторий и корпусов учебного заведения. Только за последние три года ОА «Себряковцемент»  выделил техникуму на различные цели более 200 тысяч рублей. В этом году на приобретение компьютеров и программного обеспечения завод  перечислил Себряковскому технологическому техникуму более 600 тысяч рублей. Для лучших выпускников  учебного заведения уже 18 лет завод выделяет средства на стипендию имени Марка Моисеевича Смехова. Благотворительную помощь цементники оказывают общеобразовательным школам округа, Михайловскому профессионально-педагогическому колледжу, детским садам.

    9 миллионов рублей за  последние три года получили выпускники общеобразовательных школ городского округа, набравшие самые высокие баллы по ЕГЭ. Таково условие предоставления гранта имени Юрия Марковича Смехова, который учредила его семья и АО «Себряковцемент». И в этом году на обеспечение именного гранта завод выделит 3 миллиона рублей. 

    АО  «Себряковцемент»  всемерно поддерживает спортсменов, вносит весомый вклад в развитие в округе различных видов спорта.  Руководители центра физической культуры и спорта, детских спортивных школ Михайловки не раз обращались за финансовой помощью на завод и всегда получали её. За последние три года в адрес спортивных учреждений города себряковцы перечислили более 300 тысяч рублей.

   Ощутимую помощь АО «Себряковцемент» оказывает администрации городского округа: оплачивает проектно-сметную документацию на ремонт объездной автодороги (1 миллион 140 тысяч рублей), на строительство детского сада на ул. Республиканской, 46 а (2 миллиона 400 тысяч рублей), общеобразовательной школы в посёлке Отрадное (720 тысяч рублей), экспертизу проектной документации на реконструкцию канализационного коллектора (800 тысяч рублей). Более 2 миллионов рублей было выделено на ремонт городского Дома культуры. Почти  в 13 миллионов рублей обошлось благоустройство сквера имени Смеховых, сегодня это одна из самых уютных территорий Михайловки. Сквер находится  рядом с городским парком имени Марка Моисеевича Смехова, на благоустройство которого и приобретение аттракционов «Себряковцемент» тоже выделял средства.

    Адресную помощь завод оказывает местным храмам, которые строят и восстанавливают в казачьем крае. Реализация большинства социально значимых программ в нашем округе, проведение общегородских мероприятий не обходится без  активного участия и финансовой помощи АО «Себряковцемент».

  - Надо отдать должное социальной ответственности наших учредителей, они считают важным вносить свой вклад в решение наиболее актуальных вопросов, которые касаются улучшения качества жизни михайловцев, создания комфортной среды, повышения уровня образования и здравоохранения, развития спорта и культуры, - подчеркнул генеральный директор АО «Себряковцемент» Сергей Петрович Рогачёв.

- Чтобы не быть голословным, назову несколько цифр: в 2019 году на благотворительные цели завод выделил без малого 28 миллионов рублей, в прошлом году – почти 24 миллиона рублей, - заключил руководитель предприятия.

   Социальная ответственность учредителей АО «Себряковцемент» заключается и в поддержке ветеранов и пенсионеров завода. Это важный акцент в  их благотворительной деятельности. За последние десятилетия сложилась упорядоченная система помощи цементникам, находящимся на заслуженном отдыхе.  На финансовую поддержку ветеранов труда завода учредители ежегодно выделяют более 1,5 миллионов рублей. Дополнительно к пенсиям цементники получают денежную помощь к Новому году и Рождеству, к 23 февраля и 8 Марта, ко Дню Победы и к профессиональному празднику Дню строителя, ко Дню пожилого человека и Международному Дню инвалидов.  Размер выплат зависит от стажа работы на заводе и полученных государственных и отраслевых наград.  Заботой окружены более тысячи ветеранов предприятия, находящихся на заслуженном отдыхе.

   Акционеры АО «Себряковцемент» считают важным и даже обязательным заниматься социально значимой деятельностью, помогать тем, кто в этом нуждается, способствовать  более комфортной  жизни михайловцев. 

 Галина Нечаева.

Фото Лилии Усачёвой и Александра Лухты.

На снимках:  себряковцы отправляли цемент на  восстановление жемчужины Донского края Усть-Медведицкого Спасо-Преображенского монастыря; в автопарке больницы новый микроавтобус  марки Volkswagen; теперь в распоряжении хирургов Михайловской ЦРБ  наркозный аппарат  Dräger и операционная лампа Dräger; в сквере имени Смеховых.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

 

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: