Выпуск от 01.03.2019

Выпуск №: 17 (17600)

Дата выхода: 1 марта 2019 г.

  Полная версия номера:

  Просмотр  Скачать
№ 17 (17600) от 01.03.2019

Выпуск от 26.02.2019

Выпуск №: 16 (17599)

Дата выхода: 26 февраля 2019 г.

  Полная версия номера:

  Просмотр  Скачать
№ 16 (17599) от 26.02.2019

Выпуск от 22.02.2019

Выпуск №: 15 (17598)

Дата выхода: 22 февраля 2019 г.

  Полная версия номера:

  Просмотр  Скачать
№ 15 (17598) от 22.02.2019

Выпуск от 19.02.2019

Выпуск №: 14 (17597)

Дата выхода: 19 февраля 2019 г.

  Полная версия номера:

  Просмотр  Скачать
№ 14 (17597) от 19.02.2019

Выпуск от 15.02.2019

Выпуск №: 13 (17596)

Дата выхода: 15 февраля 2019 г.

  Полная версия номера:

  Просмотр  Скачать
№ 13 (17596) от 15.02.2019
   +7 902 385 8412
+7 (84463) 2-05-33
+7 (84463) 2-01-83
priziv9@yandex.ru
Сейчас на сайте: 33 посетителя

Стремление к цели

Опубликовано: 03 июля 2020 1986
Оцените материал
(0 голосов)

С конца марта этого года в условиях пандемии коронавируса в стране действовали ограничения на деятельность ряда учреждений и предприятий. Сегодня большинство из них работает в обычном режиме, придерживаясь рекомендаций Роспотребнадзора по соблюдению противоэпидемических мер. Министерство труда России ещё в начале распространения инфекции выпустило рекомендации, как максимально защитить от коронавируса сотрудников, остающихся на рабочих местах. В коллективе АО «Себряковцемент» соблюдают эти правила: максимально сократили массовые совещания, отменили большинство командировок, где возможно, ввели гибкий график работы. На проходной и при входе в административные здания предприятия установлены дезинфекционные санитарные барьеры для противовирусной обработки обуви. 

Чтобы не допускать до рабочих мест специалистов с повышенной температурой, на центральной проходной завода и горного цеха установлены тепловизоры.  Современное оборудование (стоимостью 27 тысяч долларов) на расстоянии определяет людей с повышенной температурой, немедленно подаёт тревожный сигнал оповещения. С первых дней ухудшения эпидемиологической обстановки в стране для цементников в полном объёме закупили медицинские маски, дезинфицирующие средства, обеспечивают ими все технологические подразделения, регулярно пополняют их запас. Как работают цементники в период ограничительных мер, рассказывают руководители подразделений. 

Андрей Владимирович Зинченко, начальник горного цеха АО «Себряковцемент». Работа технологических подразделений завода не предполагает удалёнки, коллективы основных цехов трудятся в обычном режиме, чтобы выполнить намеченные планы по выпуску цемента. Его основными компонентами являются мел и глина, которые добывают в карьере АО «Себряковцемент». Главная задача горняков – своевременно и бесперебойно обеспечивать сырьём предприятие, эта работа не знает остановок ни днём ни ночью, ни в выходные, ни в праздники.

Работа в горном цехе предполагает особую меру ответственности: его эксплуатация производится с учётом требований промышленной безопасности. Горняки неукоснительно следуют правилам безопасности, в том числе и в период ограничительных мер.  В коллективе регулярно проводят обучение персонала правилам допуска к самостоятельной работе, контролируют степень усвоенного материала, проводят проверку знаний у персонала. С началом введения ограничительных мер в стране и в связи с борьбой по распространению вирусной инфекции в коллективе горного цеха проводят разъяснительные беседы на тему, как защитить себя от коронавируса. На проходной горного цеха установлен дизбарьер и устройство дистанционного измерения температуры у всех, кто заступает на смену. На предприятии издали приказ и разработали правила действия на случай обнаружения у работников повышенной температуры, правила взаимодействия с подрядчиками, приезжающими из других областей.

Можно с уверенностью сказать, что ситуация с коронавирусом добавила ответственности горнякам, но не мешает выполнению намеченных планов. Сегодня в соответствии с федеральным законодательством в карьере идёт подготовка технических устройств к проведению экспертизы промышленной безопасности. Успешному выполнению заданий по добыче и доставке сырья также способствуют вспомогательные операции: ведение вскрышных и буровзрывных работ, переукладка железнодорожных путей, плановый ремонт техники – тепловозов, думпкаров, экскаваторов. За контроль технологического процесса работы в карьере отвечают первый заместитель начальника горного цеха Андрей Борисович Андрианов, заместители Евгений Владимирович Иванов, Михаил Юрьевич Усков. Успешно справляется со всеми заданиями маркшейдерская служба, которую возглавляет Роман Владимирович Лащилин, ремонтные бригады под руководством начальника депо Антона Вячеславовича Наумова, механика Александра Ивановича Склярова. Для стабильной работы главной сырьевой базы предприятия необходима бесперебойная система электроснабжения, этими вопросами ведает квалифицированный специалист – энергетик карьера Сергей Александрович Рябов. Хочу отметить успешную работу на технологических операциях бригад горняков, которые возглавляют мастера Леонид Александрович Шостик, Борис Константинович Золотарев, Алексей Сергеевич Щеглов, Алексей Михайлович Коробков. Работа каждого горняка подчинена общему производственному ритму АО «Себряковцемент».

 Алексей Юрьевич Колесников, начальник сырьевого цеха АО «Себряковцемент». Задача нашего технологического подразделения – обеспечить сырьём три работающие вращающиеся печи. Отличных производственных показателей стабильно добиваются смены под руководством мастеров Александра Сергеевича Александрова, Сергея Алексеевича Степанова. Они, как и весь коллектив цеха, нацелены на безусловное выполнение намеченных планов по производству цемента. Наш коллектив прилагает максимум усилий для недопущения аварийных остановок оборудования сырьевого цеха. Действовать приходится, придерживаясь рекомендаций Роспотребнадзора по соблюдению противоэпидемических мер. Это добавляет сложностей в работе, но люди осознают серьёзность сложившейся ситуации и со всей ответственностью относятся к этим правилам и ограничениям.

Для предупреждения и недопущения распространения коронавирусной инфекции в сырьевом цехе соблюдают все необходимые меры профилактики: чаще стали убирать с использованием дезинфицирующих средств операторные, подсобные помещения, места общего пользования. Не допускается скопление работников в одном помещении без производственной необходимости. Максимально минимизированы контакты работников сырьевого цеха с коллегами других подразделений предприятия, исключены личные посещения административного и инженерного корпусов предприятия.  Коллектив цеха в полном объёме обеспечен антисептическими средствами, масками для защиты органов дыхания, подвоз которых своевременно и в полном объёме обеспечивает отдел снабжения предприятия.

Чтобы люди не расслаб-лялись, в цехе проводят инструктажи о необходимости соблюдения личной гигиены и о мерах профилактики и предупреждения заболеваний. В случае появления симптомов гриппа или подозрения на коронавирусную инфекцию у работника подразделения его немедленно отстранят от работы и отправят домой. Контроль за соблюдением мероприятий, направленных на предупреждение распространения коронавирусной инфекции, возложен на начальника цеха и первого заместителя начальника по технологии Дениса Викторовича Савельева.

 

Коллектив АО «Себряковцемент» в любых сложившихся обстоятельствах стремится добиваться намеченных планов. Так, план шести месяцев заводчане выполнили на 100 процентов и выпустили 1 миллион 209 тысяч тонн цемента. Потребителям свою продукцию себряковцы отправляют буквально с колёс. Успешно продавать цемент в условиях его профицита – задача сложная, потому себряковцы прилагают максимум усилий, чтобы выполнить годовой план и отправить на стройки области и различных регионов страны 2 миллиона 873 тысячи тонн высококачественной продукции.

 

Материалы подготовили Галина Нечаева и Лилия Усачёва (фото).

Другие материалы в этой категории: « Без ремонта более 40 лет В постоянном взаимодействии »

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: