+7 902 385 8412
+7 (84463) 2-05-33
+7 (84463) 2-01-83
priziv9@yandex.ru
Сейчас на сайте: 26 посетителей

Одно из ведущих тепличных предприятий региона, участник национального проекта «Производительность труда» — ГУП ВОСХП «Заря» — стало золотым призером международного конкурса «Лучший продукт-2021» в номинации «Свежие овощи». Подведение итогов состоялось в рамках 28-й Международной выставки «Продэкспо».

В районах Волгоградской области приступили к реализации запланированных на 2021 год проектов в рамках федеральной программы «Комплексное развитие сельских территорий» — заместитель губернатора Василий Иванов проинспектировал ход работ на объектах в Ольховском районе. Кроме того, специалисты оценили состояние посевов озимых культур в хозяйствах и степень готовности к яровому севу.

Порядка 12 тысяч га ввели в сельхозоборот в течение 1 квартала 2021 года. В целом за семь лет этот показатель в Волгоградской области составил 423 тысячи га.

В областном комитете сельского хозяйства завершается прием пакетов документов от жителей Волгоградской области, которые решили организовать собственный агробизнес. Проекты, которые пройдут конкурсный отбор и наберут наибольшее количество баллов, получат государственную поддержку в виде грантов «Агростартап» —  общая сумма составит свыше 86 млн рублей, что более чем в два раза выше показателей 2020-го года (42 млн рублей).

Порядка 30 местных производителей продуктов питания приняли участие в закупочной сессии, которая состоялась на площадке ВолГАУ при поддержке облпромторга и облкомсельхоза. Фермеры, сельхозкооперативы и перерабатывающие предприятия представили свою продукцию и провели переговоры с компанией «Тамерлан» по вопросам сотрудничества.

Сельхозтоваропроизводители нашего округа завершили  подготовку к весенним полевым работам. Так обстоят дела и в крестьянском хозяйстве, которое возглавляет Юрий Зиновьевич Балбеков.

Бешенство (рабическая инфекция) – остро протекающая особо опасная болезнь теплокровных животных, характеризующаяся поражением центральной нервной системы и 100 процентной летальностью. Восприимчивы сельскохозяйственные, домашние и дикие животные всех видов, а также человек. Лечение болезни отсутствует.

Внедрить инновации и модернизировать технику, найти партнеров по бизнесу и новые рынки сбыта, обменяться опытом — эти и другие задачи ставят перед собой участники «Агрофорума-2021», который стартовал сегодня в Волгограде. На площадке «Экспоцентра» собрались более 500 представителей передовых предприятий АПК и фермерских хозяйств региона.

Информируем о том, что 08 апреля 2021 г. в рамках цикла "Креативная провинция" будет организована онлайн – конференция "Технологии переработки и хранения фермерской продукции", которая адресована руководителям и специалистам небольших фермерских и частных хозяйств, а также тем, кто в ближайшее время рассматривает возможность овощехранилищ.

С 1 по 2 апреля 2021 г. в областном центре в девятый раз пройдет ежегодный «Волгоградский Агрофорум».

Страница 1 из 3

 

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: