+7 902 385 8412
+7 (84463) 2-05-33
+7 (84463) 2-01-83
priziv9@yandex.ru
Сейчас на сайте: 38 посетителей

Аграрии Волгоградской области обеспечены минеральными удобрениями

Аграрии Волгоградской области обеспечены минеральными удобрениями

Опубликовано: 19 марта 2021 202
Оцените материал
(0 голосов)

Вопросы поставок минеральных удобрений аграриям региона рассмотрены в ходе рабочей встречи заместителя губернатора Волгоградской области Василия Иванова с генеральным директором сети дистрибуции минеральных удобрений «ФосАгро-Регион» (группа «ФосАгро») Андреем Вовком.

Сельхозтоваропроизводители региона продолжают подготовку к весенним полевым работам — задачи перед стартом сезона поставил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, в том числе по подкормке озимых культур, формированию необходимого объема минеральных удобрений.

 

«Одним из основополагающих направлений в растениеводстве для получения хорошего результата является применение минеральных удобрений. В этом плане Волгоградская область серьёзно наращивает объемы: если в 2014 году мы применили порядка 40 тысяч тонн удобрений в действующем веществе, то в 2020-м — порядка 90 тысяч тонн. Это дает результат: если раньше рекордом считали получение 3 млн тонн зерна, то сегодня вышли на «ватерлинию» в 4 млн тонн и ниже опускаться не намерены. Основным партнером по приобретению минеральных удобрений является сеть «ФосАгро-Регион», что дает аграриям стабильность, возможность рассчитывать ресурсы и строить планы», — подчеркнул Василий Иванов.

 

С 2019 года в Волгограде работает региональный офис «ФосАгро-Регион», ответственный за прямое взаимодействие с аграриями, отгрузка удобрений в регионе осуществляется с 10 партнерских площадок. В прошлом году объем минеральных удобрений, поставленных структурами компании волгоградским потребителям, увеличился более чем на четверть.

 

«Этот показатель стал результатом глубокой совместной предварительной проработки потребности в минеральных удобрениях в контексте задач на урожай и агрометеорологических условий каждого района области. Если говорить о текущей ситуации, то аграриям региона под весенние полевые работы по сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем поставок уже увеличили на 5%, — отметил Андрей Вовк, проинформировав также о намерениях компании реализовать в регионе масштабный инфраструктурный проект. — Благодарю руководство региона за создание благоприятного инвестиционного климата, который по итогам совместной работы позволил нам вплотную подойти к созданию в этом году собственного логистического центра в Волгоградской области».

 

Также в течение года компания планирует расширить ассортимент удобрений для области за счет комплексных удобрений с микроэлементами, удобрений с серой и жидких комплексных удобрений. Кроме того, запланировано проведение серии обучающих семинаров и полевых опытов для аграриев региона.

 

Напомним, применение передовых технологий является залогом урожайности и качества производимого зерна. В 2021 году с учетом предварительной структуры посевных площадей стоит задача внести порядка 90 тысяч тонн действующего вещества минеральных удобрений. Важно, что в этом сезоне на развитие зернового комплекса нацелена как погектарная поддержка, так и стимулирующая субсидия на приобретение удобрений — новый механизм, разработанный в конце 2020 года, поможет хозяйствам повысить уровень применения удобрений.

Татьяна Зубкова.

https://new.volganet.ru/news/334698/

 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

 

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: