+7 902 385 8412
+7 (84463) 2-05-33
+7 (84463) 2-01-83
priziv9@yandex.ru
Сейчас на сайте: 27 посетителей

Мукомолы региона получат поддержку

Мукомолы региона получат поддержку

Опубликовано: 19 февраля 2021 267
Оцените материал
(0 голосов)

Новый вид государственной поддержки – субсидия на компенсацию производителям муки части затрат на закупку продовольственной пшеницы – предназначен мукомолам. Целью этой меры является снижение факторов роста цен на социально важную продукцию - муку.


Об этом рассказала председатель облкомсельхоза Марина Морозова на видеоконференции с производителями мукомольной продукции, которая состоялась 16 февраля. 

Глава регионального ведомства обратила внимание на правила предоставления субсидии и главное условие для получателей – обязательство не повышать отпускные цены на муку (субсидия будет предоставляться за сырье для выпуска муки – продовольственное зерно, закупленное в месяце, предшествующем месяцу подачи документов).

Прием документов на получение субсидии начнется с 5 по 10 марта, вся необходимая информация размещена на сайте облкомсельхоза.

Отметим, что правительством РФ предпринят комплекс мер по стабилизации ценовой ситуации – это дополнительные субсидии, пошлины и квоты. Кроме того, заключено соглашение между Минсельхозом, Минпромторгом, торговыми сетями, союзами и ассоциациями, направленное на снижение цен на подсолнечное масло и сахар. Волгоградские производители и торговые сети выполняют условия соглашения с органами власти о поддержании фиксированных цен на важнейшие виды продукции. В регионе постоянно ведется мониторинг цен как на готовую продукцию, так и на сельскохозяйственную продукцию. Цены на сахар и подсолнечное масло в нашей области соответствуют рекомендованным. Запасов продовольствия достаточно для обеспечения потребителей в полном объеме.

 

Источник: https://ksh.volgograd.ru/current-activity/cooperation/news/329829/

 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

 

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: