+7 902 385 8412
+7 (84463) 2-05-33
+7 (84463) 2-01-83
priziv9@yandex.ru
Сейчас на сайте: 42 посетителя

В Волгоградской области представили инвестиционный потенциал сельских территорий

В Волгоградской области представили инвестиционный потенциал сельских территорий

Опубликовано: 12 марта 2021 299
Оцените материал
(0 голосов)

Специализированная ярмарка «Агропромышленный комплекс» открылась сегодня на площадке «Волгоград Арены» — в течение двух дней свою продукцию, достижения и потенциал представят муниципальные районы Волгоградской области, а также более 70 агропромышленных компаний. В открытии форума принял участие заместитель губернатора Василий Иванов.

На площадке ярмарки сегодня подписаны соглашения с муниципальными образованиями Волгоградской области о взаимодействии для достижения целевых показателей госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия». Дипломами по итогам 2020 года отмечены Палласовский, Среднеахтубинский и Серафимовичский районы, которые обеспечили максимальное выполнение взятых на себя обязательств по аналогичному соглашению. Василий Иванов поздравил лидеров, отметив, что четкие ориентиры дальнейшего развития дают возможность эффективно спланировать действия и получить хороший результат.

В ходе деловой программы первого дня ярмарки участники ознакомились с образцами продукции ведущих предприятий и КФХ региона. Дипломами и ценными подарками отмечены победители конкурса «Новые проекты АПК — инвестиции в развитие» — ими стали Иловлинский (1 место), Ленинский (2 место) и Городищенский районы. Более 20 муниципалитетов представили инвестпроекты в сфере АПК, реализуемые с господдержкой, — по сравнению с 2014 годом их количество увеличилось в 6 раз. В настоящее время реализуются 312 проектов стоимостью 46 млрд рублей. Всего же за последние 7 лет завершена реализация 780 проектов в АПК региона на сумму 28,8 млрд рублей.

Благодаря господдержке рывок в своем развитии совершил и сектор малых форм хозяйствования — сельхозкооперативам и КФХ с 2014 года предоставлено 636 грантов на сумму 2 млрд рублей. Доля КФХ в общем объеме сельхозпродукции региона увеличилась с 13% до 22%.

Важно отметить, что реализация потенциала в АПК тесно связана с комплексным развитием территорий — сегодня вопросы создания современной инфраструктуры в селах были рассмотрены в ходе рабочей поездки губернатора Андрея Бочарова в Городищенский район. Комплексное развитие территорий является приоритетом для региональной власти с 2014 года. За это время в Волгоградской области реализованы сотни проектов благоустройства — созданы новые точки притяжения для жителей всех возрастов. Приводят в порядок и строят новые ДК, развивается дорожная сеть, повышается транспортная доступность к селам. Открываются новые рабочие места для селян: например, в Калачевском районе реализуют масштабный проект СП «Донское», в Алексеевском построен завод «НьюБио», в Новоаннинском — перерабатывающее предприятие «Каргилл», в Ленинском развивается производственная площадка компании «Кухмастер». Господдержка фермеров позволяет вовлекать все больше жителей в производство сельхозпродукции. Достижения региона в этом направлении также подтверждают 33 профильные награды районов и сельских поселений, полученные на 21-й Российской агропромышленной выставке «Золотая осень».

Татьяна Зубкова.

 

https://new.volganet.ru/news/333470/

 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

 

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: