16+

Общественно-политическая газета «Призыв»

Главная / Новости / Охрана хвойных насаждений усилена
16.12.2016 14:47
  • 16

Категории:

Охрана хвойных насаждений усилена

Специалисты комитета лесного хозяйства Волгоградской области, совместно с работниками лесничеств и сотрудниками полиции приступили к рейдовым мероприятиям по охране хвойных насаждений.

Эти мероприятия направлены на выявление и пресечение незаконных рубок в хвойных молодняках, а также перевозки незаконно заготовленных деревьев хвойных пород и их реализации в период новогодних праздников. На территории области определены посты дежурств, маршруты передвижения по лесным массивам автомобильных патрулей. Особое внимание направлено на охрану лесных насаждений, окружающих населённые пункты области, которые наиболее часто подвержены незаконным рубкам.

При транспортировке новогодних ёлок физические и юридические лица должны иметь при себе документы, удостоверяющие законность их приобретения: договор купли-продажи лесных насаждений, накладную с указанием основания выписки, количества выписанной продукции (отметка отпуска и указание даты обязательно), а также приходно-кассовые ордера.

Комитет лесного хозяйства Волгоградской области напоминает, что за незаконную рубку хвойных насаждений нарушитель будет привлечён к административной или уголовной ответственности. Если ущерб от незаконной рубки хвойных насаждений не превысил пяти тысяч рублей, то предусмотрено наказание в виде наложения административного штрафа на граждан в размере от 3 — 4 тысяч рублей, на должностных лиц — 20 – 40 тысяч рублей и на юридических лиц — 200 — 300 тысяч рублей. В случае нанесения ущерба в размере, превышающем пять тысяч рублей, материалы направляются в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела по статье 260 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконная рубка лесных насаждений).

В обоих случаях нарушителю придётся возместить ущерб за лесонарушение, рассчитанный в соответствии с таксами и методиками, утверждёнными Правительством Российской Федерации.

Автор: Комитет лесного хозяйства Волгоградской области

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

Вверх