16+

Общественно-политическая газета «Призыв»

Главная / Новости / Андрей Бочаров: «Проекты благоустройства — ядро для дальнейшего развития поселений»
15.05.2017 09:15
  • 6
  • 4
В печати не опубликовано!

Андрей Бочаров: «Проекты благоустройства — ядро для дальнейшего развития поселений»

В ходе рабочей поездки в Киквидзенский район губернатор Андрей Бочаров провел совещание в хуторе Калиновский, главной темой которого стала реализация областного проекта благоустройства — в этом году целевые средства впервые пойдут на обновление центральных усадеб сельских поселений во всем регионе. Комплексный подход к развитию территорий — приоритетное направление долгосрочной стратегии развития власти, реализации программы уделяется особое внимание.

Глава региона ознакомился с проектом благоустройства центральной части хутора Калиновский: на средства гранта в три миллиона рублей будет обустроена парковая зона. Предусмотрены мощение дорожек тротуарной плиткой, установка входных ворот, урн, лавочек, монтаж системы освещения и строительство фонтана. В настоящее время реализация проекта находится на начальном этапе.

«Мы должны завершить проект к осени», — отметил губернатор Андрей Бочаров и обратил внимание на необходимость контроля за исполнением обязательств со стороны подрядчиков и соблюдением установленных сроков.

Андрей Бочаров отметил, что программа комплексного благоустройства в районе выполняется в полном объеме. В 2016 году проект уже был реализован в станице Преображенской. На областной грант в размере 10 миллионов рублей отремонтированы улицы Мира и Сухова, центральная площадь вымощена новой тротуарной плиткой, реконструирована трибуна, обновлено освещение, проведены работы по озеленению. В парковой зоне установлены скамейки и урны, малые архитектурные формы, две детские спортивно-игровые площадки.

«Все сделано на совесть, каждый элемент продуман. Проект отвечает самым высоким стандартам — взяты примеры и лучшие практики Волгоградской области и других регионов. Создано хорошее ядро для дальнейшего развития поселения», — подчеркнул Андрей Бочаров во время осмотра объектов. Губернатор поблагодарил всех, кто реализовал проект благоустройства территории, и отметил особую роль местных жителей, которые принимали активное участие.

Работы по благоустройству продолжатся и в 2017 году. В Киквидзенском районе готовятся к реализации проекты обновления центральных усадеб еще трех сельских поселений: Гришинского, Ежовского, Озёркинского. В станице благоустройство будет продолжено уже на средства местного бюджета и внебюджетных источников.

Напомним, комплексное развитие территорий, создание современной инфраструктуры и повышение качества жизни людей не только в городах, но и в самых отдаленных районах — приоритетные направления долгосрочной стратегии развития региона, обозначенные губернатором Андреем Бочаровым.

Масштабная программа благоустройства началась в Волгоградской области в 2014 году, за три года реализовано 43 проекта в 36 муниципалитетах. Программа «Наш двор — наш дом», которая успешно стартовала в регионе, была поддержана на федеральном уровне. В прошлом году в 58 волгоградских дворах уже отремонтировали асфальтовое покрытие, в 67 — установили детские площадки. Проект стал очередным этапом большой работы по созданию комфортных условий для жителей области.

В этом году 270 миллионов рублей направлены на благоустройство 90 центральных усадеб сельских поселений, еще 300 миллионов выделяются на обновление волгоградских дворов; 180 миллионов — на обустройство общественных территорий Волгограда, Волжского, Камышина, Урюпинска. Моногорода Михайловка и Фролово в общей сложности получат 45 миллионов рублей. 10 миллионов рублей составляет фонд благоустройства городов с населением до 250 тысяч человек. Средства будут направлены в Жирновск,  Палласовку, Серафимович, Урюпинск. 

Фото ИД «Волгоградская правда»

Автор: Елена Милевская

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-бальной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

15.05.2017 - 14.06.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх