16+

Общественно-политическая газета «Призыв»

Главная / Новости / Новым пациентом воздушной "Скорой помощи» стал ребёнок
10.08.2017 15:59
  • 84
В печати не опубликовано!

Новым пациентом воздушной "Скорой помощи» стал ребёнок

Вот уже не в первый раз "Воздушная скорая помощь» транспортирует тяжелобольного пациента из михайловской ЦРБ в 25 клиническую больницу города Волгограда. На этот раз пациентом оказался ребёнок. Перевозка больного проводилась вертолетом "Ансат", оснащенным модулем с реанимационным оборудованием.

Пока врачи центральной районной больницы г. Михайловка готовили пациента к транспортировке, командиры воздушного судна «Ансат» Сергей и Руслан поделились небольшой информацией с газетой «Призыв». Оказалось, что стаж работы у пилотов «Воздушной скорой помощи» достаточно внушительный – более 15 лет. До того как стать командирами воздушного судна «Ансат», оба служили на Дальнем Востоке, где и отточили навыки воздушного пилотирования. Вообще же, чтобы стать пилотом «воздушной скорой помощи требуется не менее пяти лет стажа, ведь на кону слишком «большая ставка».

Когда дело касается жизни человека — дорога каждая минута. С помощью сан авиации стало возможным в максимально короткие сроки доставить больного к специалистам и спасти его, и здесь учитывается всё, в том числе и профессионализм пилотов.

Автор: Надежда Кузнецова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх