16+

Общественно-политическая газета «Призыв»

Главная / Новости / Работа нужная и важная
12.10.2017 10:39
  • 8

Работа нужная и важная

Социально-досуговый центр для подростков и молодёжи демонстрирует свою востребованность, значимость и эффективность. 

В Михайловке вот уже четверть века работает Социально-досуговый центр для подростков и молодёжи. В его структуре есть подростковые клубы. В них занимаются дети до 14 лет. У каждого клуба своё направление в работе. Подростковый клуб  «Ровесник» – Михайловское отделение всероссийского движения «Волонтёры победы»,  «Фантазёр» – региональный центр молодёжного донорского движения «Я – донор Волгоградской области». В подростковом клубе «Одуванчик» собираются волонтёры ЗОЖ, а в  подростковом клубе «Постовец» проводится военно-патриотическая работа, ребята несут почётный караул у памятников и обелисков городского округа г. Михайловка. Подростковые клубы являются организаторами и координаторами мероприятий заданной тематики, в них также работают кружки по рукоделию, проводятся праздники, ребята с удовольствием принимают участие в городских мероприятиях.

Комплексный центр социального обслуживания «Юность» – одно из подразделений Социально-досугового центра для подростков и молодёжи. В «Юности» работают с молодёжью от 14 до 35 лет. Сюда можно обратиться за помощью в трудоустройстве во время летних школьных каникул, здесь оказывают бесплатные юридические консультации, работает телефон доверия для тех, кто попал в трудную жизненную ситуацию. При необходимости помощь оказывает профессиональный психолог. В центре «Юность» успешно работают: «Школа супружества», «Школа взросления», клуб молодых семей «Луч и клуб молодых мамочек «Дидилия». Работа этих клубов направлена на помощь в становлении молодых семей.

С 10 октября 2017 года центр «Юность» по всем учебным заведениям города проводит агитпробег «Вектор жизни». В рамках этого мероприятия проходят встречи со старшими школьниками и студентами, по темам «Дружи с финансами», «Вся правда о наркотиках», «Мы разные, но мы вместе!» и «Сотвори свое будущее».

На базе Социально-досугового центра для подростков и молодёжи 23 года работает Михайловская лига КВН, ежегодно проводятся конкурсы «Восходящая звездочка», «Мелодия», «Студенческая весна, которые направлены на развитие и дальнейшее продвижение молодых талантов.

Работа с подрастающим поколением не единственное направление, по которому работает Социально-досуговый центр. Вот уже несколько лет ведётся активная работа с людьми пенсионного возраста в «Школе общественной активности», которая организуется на базе ДОЛ «Ленинец».

Специалисты социально-досугового центра организуют и проводят  квесты, полюбившейся всем, «Молодежный Арбат», новогодние ёлки для школьников, велопробеги, акции и многие другие мероприятия. Все услуги, которые оказывает центр: кружки, участие в праздниках, посещение мероприятий, а так же консультации юриста или психолога, помощь в трудоустройстве проводятся бесплатно.

Социально-досуговый центр для подростков и молодёжи демонстрирует свою востребованность, значимость и эффективность. Работа, выполняемая в этом учреждении, нужная и важная. Дело в том, что будущее нашего города, в том числе зависит и от неравнодушных и увлечённых ребят, которые сегодня занимаются на базе Молодежного центра.

Татьяна Лесничина.

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

12.10.2017 - 11.11.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх