16+

Общественно-политическая газета «Призыв»

Главная / Новости / Необходимая составляющая безопасности граждан
12.10.2017 14:42
  • 21
  • 1

Категории:

Необходимая составляющая безопасности граждан

Система видеоконтроля на территории Михайловки

Развитие технологического прогресса в XXI веке изменило наше представление о безопасности, включив камеры видеонаблюдения в число наиважнейших элементов системы её обеспечения. Видеонаблюдение в магазинах позволяет бороться с хищениями товаров, на предприятиях и в офисах – защищает коммерческую информацию и имущество, помогает контролировать все этапы производства продукции, тем самым обеспечивая её  надлежащее качество.

Мировая практика говорит о том, что система видеонаблюдения в масштабах города помогает сделать его улицы безопасными. Видеокамеры порой становятся фактически единственными объективными свидетелями произошедшего, предоставляя следственным органам документальные обстоятельства преступления или дорожно-транспортного происшествия.

В Михайловке продолжаются работы в рамках создания и развития АПК «Безопасный город». В этом году проведён ремонт и модернизация систем видеонаблюдения, осуществлена замена  десятков камер видеонаблюдения, видеорегистраторов, приобретено пять  мониторов.

Сегодня на улице Республиканской (в границах улиц Обороны и 2-й Краснознаменской, в том числе в сквере у Выставочного зала) установлено 16 видеокамер. Визуальный видеоконтроль осуществляется на территории сквера Коммунальщиков. На улице Обороны работают 25 видеокамер, под визуальным видеоконтролем скейт-парк и площадь Конституции. На улице Коммуны обеспечивают безопасность граждан ещё 28 камер видеонаблюдения.

Система видеоконтроля на территории Михайловки будет и в дальнейшем расширяться и модернизироваться. Дело в том, что на каждом перекрёстке полицейского не поставишь, а видеокамеры обеспечивают  постоянный визуальный контроль на улицах города. Всё это, в первую очередь,  позволяет предотвращать нарушения общественного порядка, останавливает хулиганов и вандалов от противоправных действий, а если они и произошли  – быстро найти виновных.

Александр  Агафьев.

Фото Павла Вавилова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

Вверх