16+

Общественно-политическая газета «Призыв»

Главная / Новости / Получили высокую оценку
13.10.2017 09:20
  • 13

Категории:

В печати не опубликовано!

Получили высокую оценку

Более 50 специалистов и пять единиц спецтехники были задействованы в ликвидации

Порядка 300 работников федеральной и региональной противопожарных служб, представителей МВД, лесного хозяйства, добровольной пожарной дружины и более 70 единиц техники были задействованы в ликвидации условных аварий и стихийных бедствий в Михайловке. На территории муниципального образования прошли командно-штабные учения по действиям в условиях чрезвычайных ситуаций (ЧС).

В ходе учений отработаны оповещение и сбор руководящего состава органов управления, действия по приведению в готовность сил районного звена Российской системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС), оперативное реагирование. Организованы практические мероприятия по ликвидации ЧС природного и техногенного характера: согласно замыслу учений, профильные службы предотвратили угрозу распространения огня на жилые дома, провели карантинные мероприятия, устранили последствия обрывов линий электропередачи. Работы по тушению и ликвидации условных лесного и ландшафтного пожаров прошли вблизи станицы Етеревской и хутора Плотников-2. Кроме того, в рамках учений аварийно-спасательные формирования отработали устранение возгорания на территории складов АО «Себряковцемент». Более 50 специалистов и пять единиц спецтехники были задействованы в ликвидации условного разлива аммиака из перевернувшейся автоцистерны, который произошёл в результате дорожно-транспортного происшествия. Участники учений отработали вопросы гражданской обороны: проверена работа электросирен, проведены практические мероприятия по развертыванию приёмного эвакуационного пункта, пункта выдачи средств индивидуальной защиты), подвижного пункта управления и запасного пункта управления руководителя гражданской обороны городского округа город Михайловка, поста радиационного и химического наблюдения. Приводились в готовность санитарно-обмывочный пункт, пункт специальной обработки одежды, группа эпидразведки.

Действия органов управления, служб и формирований гражданской обороны городского округа  г. Михайловка ходе командно-штабных учений  получили высокую оценку специалистов комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области.

Виталий Самохин.

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх