16+

Общественно-политическая газета «Призыв»

Главная / Новости / Зачем нужно заключать договор на техническое облуживание газового оборудования
13.10.2017 14:32
  • 26

Категории:

В печати не опубликовано!

Зачем нужно заключать договор на техническое облуживание газового оборудования

Разъяснение Инспекции госжилнадзора Волгоградской области по вопросу получения квитанций-уведомлений об административной ответственности в связи с отсутствием договоров на техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования

Собственники многоквартирных домов получили  квитанции-уведомления от ООО "Газпром межрегионгаз Волгоград" с информацией об административной ответственности в размере до 30000 рублей из-за отсутствия договора на техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования. Более того, данной информацией воспользовались мошенники, которые предлагают собственникам многоквартирных домов якобы заключить договор, заплатив при этом немалые деньги – порядка 2000 рублей. 

В связи с этим инспекция государственного жилищного надзора Волгоградской области поясняет следующее. Гражданин, использующий газ для обеспечения коммунально-бытовых нужд, обязан заключить договор о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и внутриквартирного газового оборудования (далее – ТО ВДГО), установленного в жилом помещении.

Отсутствие договора на ТО ВДГО является одним из оснований для поставщика газа в одностороннем порядке приостановить исполнение обязательств по поставке газа. 

Собственники вправе заключить соответствующий договор с любой специализированной организацией, оказывающей данный вид работ (услуг), по своему выбору. С реестром специализированных организаций можно ознакомиться на официальном сайте инспекции.

- Обращаем внимание, что договор заключается по результатам осмотра. Проведение работ должно проводиться только специалистом, имеющим удостоверение. Оплата производится строго по квитанциям при заключенном договоре. При этом в приложении к договору должно быть перечислено все газовое оборудование, находящееся в квартире с указанием модели, — отмечает  Татьяна Гордеева, заместитель руководителя инспекции государственного жилищного надзора Волгоградской области.

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

13.10.2017 - 12.11.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх