16+

Общественно-политическая газета «Призыв»

Главная / Новости / ЕГЭ-2018 станет еще строже
30.10.2017 09:58
  • 37
В печати не опубликовано!

ЕГЭ-2018 станет еще строже

Изменения, которые ожидают ЕГЭ в 2018 году

В организации ЕГЭ-2018 произойдут изменения, которые касаются внедрению технологии печати и сканирования материалов непосредственно в пункте проведения экзамена (ППЭ). Это нововведение позволит облегчить процедуру организации и исключить необходимость доставки заданий ЕГЭ к месту проведения экзамена. С нового года бланки будут распечатывать прямо в присутствии школьников. Сразу же после окончания экзамена их будут сканировать и загружать в «облако». Это позволит исключить любые внешние вмешательства со стороны заинтересованных лиц: в них нельзя будет внести никаких изменений, можно будет только проверить и оценить.

Контроль за проведением экзамена также будет еще строже. Несмотря на то, что он и так высокий, школьники все равно умудряются проносить шпаргалки и телефоны. В результате проверки с экзамена были удалены более 3 тысяч участников. Помимо «традиционных» методов списывания, пытаются использовать и современные технологии: «умные» часы, микронаушники, микрокамеры и т.д.

На что Рособрнадзор бросит все силы в 2018 году

Самым главным и приоритетным этапом последующей модернизации и улучшения экзамена является устранение необъективности в других оценочных процедурах. Так, ведомство собирается взяться за олимпиады, которые проводят вузы, а также проработать новую систему получения медалей 11-классниками.

Летом 2017 года в стране прогремел скандал, связанный с неестественно большим числом медалистов в некоторых регионах. После проведения проверки действительно было выяснено, что многие медали были выданы незаслуженно. А значит нужно сделать все, чтобы исключить несправедливость. В частности, при выдаче медалей хотят учитывать не только годовые оценки, но и результаты ЕГЭ.

Успеют ли к 2022 году сделать ЕГЭ по иностранному языку обязательным

Министерство образования объявило о внесении экзамена по иностранному языку в перечень обязательных с 2022 года. Многие скептически относятся к такому нововведению, будучи уверенными в том, что у школ не хватит ресурсов для внедрения этой задачи в срок.

Как отметил Сергей Кравцов, у многих школ действительно не хватает соответствующих ресурсов. Но если сроки постоянно отодвигать, то эти проблемы будут решаться еще дольше. Поэтому вопрос о вводе обязательного ЕГЭ по иностранному языку в 2022 году уже решен окончательно. После окончания школы молодые люди должны владеть иностранным языком хотя бы на бытовом уровне.

В 2020 году Рособрнадзор собирается провести национальное исследование и разработать экзаменационные материалы в соответствии с выявленным уровнем школьников. С этого и начнется внедрение нового проекта.

Источник: https://postupi.online/journal/novosti-ege/ege-2018-stanet-eshche-strozhe/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх