16+

Общественно-политическая газета «Призыв»

Главная / Новости / В Волгограде чествовали самых талантливых детей региона
06.12.2017 11:53
  • 17

Категории:

В печати не опубликовано!

В Волгограде чествовали самых талантливых детей региона

Фото: Александр Куликов

Церемония награждения победителей «Народной премии «ДивиМИР» состоялась сегодня в стенах Волгоградского музыкального театра и была приурочена к дате образования Волгоградской области. Юных супергероев, добившихся высоких результатов в российских и международных конкурсах, приветствовали известные люди региона. Имена самых талантливых детей и подростков, прославивших родную землю, составят онлайн-календарь – своеобразную летопись Волгоградской области. Такую задачу и ставили перед собой организаторы «Народной премии «ДивиМИР».

— Это не смотр-конкурс талантливых детей и подростков, это конкурс среди победителей — детей и подростков, уже имеющих знаковые достижения и успехи в спорте, культуре, образовании и общественной жизни – рассказал инициатор и вдохновитель проекта, президент АНО «Национальная Академия Творчества» Виталий Барахтенко. — Родители участников вписывают дату победы в созданный календарь легендарных историй, и эти победы оценивают члены экспертного жюри и сами волгоградцы.

Конкурс стартовал в начале осени. До 30 октября были получены 338 заявок на победу в личном и командном «зачетах». В результате талантливых ребят «набралось» более тысячи. После определились номинанты, за которых с 20 ноября до настоящего времени жители региона отдавали свои голоса на сайте проекта www.divimir.com. Лучших героев отбирали в 22 направлениях: спортивных, хореографических, музыкальных, театральных, научных, кулинарных и других. Победителей определяли экспертная комиссия и волгоградцы. В результате премий оказалось две почти в каждой категории.

Организация конкурса «Народная премия ДивиМИР» — знак признательности всех волгоградцев своим маленьким землякам за их труд и успехи, а также наставникам, помогающим юным талантам развиваться. В числе номинантов были заявлены обладатель Гран-при VI Международного форума искусств «EUROJURMALA-2017», лауреат международных юношеских конкурсов Young2013Prague (Чехия), «Созвездия в Несебре» (Болгария), «ScandinavianWave» (Финляндия) «Волгоградский детский симфонический оркестр» (командная номинация «Юный Орфей»), чемпионка мира по каратэ Кекусинкай (IFK) Анна Черемискина (номинация «Юный олимпиец»), победитель 17-го выпуска шоу талантов «Лучше всех» на Первом канале Софья Кубекова (номинация «Соловей»), чемпионка мира по джигитовке (1 место в женском зачете) Евгения Терехова (номинация «Юный олимпиец»), победитель международного творческого конкурса «Знамя мира в космосе-2017», жюри которого – космонавты, работающие на орбите Земли, на Международной космической станции «Мир», Александр Татарников (номинация «Острое перо»), лауреат II степени 6–й Международного форума искусств EUROJURMALA Лев Гуляев (номинация «Соловей»), победитель 16 выпуска шоу талантов «Лучше всех» на Первом канале Демид Климов (номинация «Знаток»), «Отличник Поста №1» Анна Дубовикова (номинация «Патриот»), Детское телевидение «Олимпик ТВ» (номинация «Школьные СМИ»), создавшее, по мнению жюри Международного фестиваля «Бронзовый витязь», «ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ, ПОСВЯЩЕННЫЙ ГОДУ ЭКОЛОГИИ В РОССИИ», чемпион мира по джигитовке Конный клуб имени генерала Я.П. Бакланова (командная номинация «Юный олимпиец»). Также в конкурсе приняли участие воспитанники Волжского детского дома и воспитанники "Ленинской школы-интерната", где обучаются слабослышащие дети.

Проект призван не только прославить юных волгоградцев, но и внести свой вклад в формирование положительного имиджа региона. Оттого и итоги первого конкурса подвели в День образования Волгоградской области, которая 5 декабря 1936 года была названа Сталинградской: административным центром тогда являлся Сталинград.

- Выполняя представительские функции на территории нашей страны и далеко за рубежом, я всегда отмечаю: посмотрите, какие талантливые, красивые, спортивные, воспитанные и образованные наши дети. Наше будущее должно быть именно таким, — сказал на церемонии награждения глава Волгограда Андрей Косолапов.

На этом празднике, по словам председателя экспертного жюри конкурса Сергея Коновалова, сегодня все его участники – победители: многие дети не единожды покорили вершины пьедесталов почета.

- Для меня участие в конкурсе — уникальная возможность посоревноваться с талантливыми детьми Волгоградской области, — рассказала одна из обладателей премии «ДивиМИР» Алиса Кабесас. — Этим летом мы с Волгоградским детским симфоническим оркестром ездили в Юрмалу, где получили Гран-при. В этом коллективе я играю соло на кларнете.

Алиса является воспитанницей ДШИ № 4 Центрального района города Волгограда. С Волгоградским детским симфоническим оркестром юный музыкант оттачивает свой профессиональный навык и получает опыт выступлений на больших сценах. Мама девочки Анна Кабесас уверена: конкурс «ДивиМИР» — хороший шанс для детей показать, чего им удалось добиться.

Учащийся 4 класса Александр Галушкин в номинации «Знаток» представил дипломы порядка сорока олимпиад, в которых он успел принять участие за довольно короткий срок обучения разным наукам.

- Саша получил такие результаты за три года, — с гордостью пояснила его учитель, педагог средней школы №31 города Волжского Наталья Ботанова.

Все успешные выступления гимнастки Елизаветы Кобзарь на соревнованиях российского областного уровней не поместились в минутный ролик: видеопрезентацию своих достижений юная спортсменка представила на конкурс «#Я_победитель», проходивший в рамках проекта «Народная премия «ДивиМИР».

- Много наград у дочери, сосчитать сложно, — говорит мама Лизы Светлана Кобзарь.

Высокие награды все же получили не все супергерои своего времени: из лучших выбрали лучших. Так, в номинации "Мыслитель" первое место жюри отдало Валерии Сапьяновой. Лидерами народного голосования стали Полина Михеева, Владимир Ильин и Елизавета Смагоринская.

В номинации "Маска" победа присуждена Виктору Борисову. Большинство голосов волгоградцев — за Диану Гамидову.

Лучшей в "Грации" назвали Кристину Юркову. Народная премия вручена Матвею Кантову.

В категории "Взгляд" эксперты отметили Майю Тихомирову. Волгоградцы выбрали Алену Апанасенко.

Самое "Острое перо", по мнению судей, у Дарьи Федотовой. Поклонники на парнас возвели Анну Радченко.

В номинации "Леонардо" победила Елена Селиверстова. В народном голосовании лидером стала Дарья Пятибратова.

Первым "Соловьем" признана Ксения Журавлева. Волгоградцы оценили талант Софьи Никитчиной.

Звание "Юный Орфей" присуждено Алисе Кабесас. Народным музыкантом стал Михаил Сучков.

За "Обаяние" наградили Александру Олексюк. Горожане отдали свои голоса и Полине Коломыткиной.

Все единодушно присудили победу в номинации "Поступок" Татьяне Мордвинцевой.

"Золотые руки" принесли победу Денису Цыганкову. Дана Лаба — кумир волгоградцев.

Мастерство "Юного шеф-повара" Дарьи Демьяновой восхитило экспертов. Народным героем стала Дарья Котельникова.

Самым умным (номинация "Знаток") признан Максим Анненко. Лидер народного голосования — Глафира Кулиш.

Лучшим «Юным экологом», по мнению жюри, является Елизавета Гречухина. Признание волгоградцев – у Арины Стрижак.

В номинации «Юный олимпиец» самым большим чемпионом судьи назвали Евгению Терехову. Фанаты спорта поддержали Степана Бондаренко.

Патриотическая деятельность Елизаветы Старуновой заслужила высокую оценку экспертов и участников народного голосования.

В категории «Школьные СМИ» жюри отдало победу студии телевидения «ДеТВора». Детское телевидение «Олимпик ТВ» больше полюбилось простым зрителям.

В «командном зачете» пальма первенства принадлежит конному клубу имени генерала Я.П. Бакланова (Суровикинский район). Волгоградские болельщики проголосовали за сборную команду девушек 2003 года рождения и моложе по баскетболу. Премии удостоены «абсолютные чемпионы» — юные музыканты Волгоградского детского симфонического оркестра. В коллективной номинации «Соловей» победа присуждена образцовому художественному хору «Фантазия» (Волгоград). Образцовый художественный коллектив эстрадной песни «Карамельки» стал лидером народного рейтинга. Лучшими танцорами (номинация «Грация») названы артисты образцового хореографического ансамбля «Забава». Студия танца «Life style» получила приз зрительских симпатий. И строгое жюри, и неравнодушные волгоградцы в номинации «Маска» первое место присудили образцовому художественному театру «Обыкновенное чудо».

Конкурс «ДивиМИР» состоялся в Волгограде впервые. Его организаторы надеются, что он станет ежегодным и каждый раз будет собирать все больше талантливых участников.

Автор: Елена Мухина

Источник: http://riac34.ru

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

06.12.2017 - 05.01.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх