16+

Общественно-политическая газета «Призыв»

Главная / Новости / Госдума уточнила допустимую степень опьянения водителей
14.12.2017 15:13
  • 21
В печати не опубликовано!

Госдума уточнила допустимую степень опьянения водителей

В настоящее время водитель считается находящимся в состоянии алкогольного опьянения, если на один литр выдыхаемого им воздуха будет зафиксировано 0,16 млгр абсолютного этилового спирта.

Госдума в первом чтении поддержала законопроект о предельной концентрации спирта в крови. В нижнюю палату парламента его внесло правительство. Концентрация спирта не должна превышать 0,3 грамма на один литр.

В настоящее время водитель считается находящимся в состоянии алкогольного опьянения, если на один литр выдыхаемого им воздуха будет зафиксировано 0,16 млгр абсолютного этилового спирта. Документ от МВД предлагает также узаконить анализ крови. Тем самым выяснить состояние водителя будет проще при оказании медицинской помощи в экстренной или неотложной форме лицам, пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях, или в случае, если больной, доставленный в медучреждение, находится в беспомощном состоянии.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх