16+

Общественно-политическая газета «Призыв»

Главная / Новости / Неиспользованные отпуска: изменения в Трудовом кодексе РФ 2018 г.
11.01.2018 14:45
  • 41
В печати не опубликовано!

Неиспользованные отпуска: изменения в Трудовом кодексе РФ 2018 г.

Шумиха вокруг отпусков связана с поправкой в ст. 124 ТК РФ. Что же такого страшного в этой поправке?

Внимание! Статья 124 ТК РФ касается больше работодателей, а отнюдь не сотрудников.

Это организации закон будет штрафовать, если они позволят своим работникам не ходить в отпуск более двух лет. А если речь идет о сотрудниках, не достигших 18 лет, либо работа связана с опасными, вредными и тяжелыми условиями труда, то в течение года.

Важно! Не отгулянный отпуск у работников не сгорает. Даже если трудящиеся больше двух лет не были в отпуске, все дни отдыха за ними сохраняются и должны быть предоставлены работникам.

А вот компании, у которых сотрудники больше двух лет не были в ежегодном оплачиваемом отпуске, грозит штраф от 30 000 до 50 000 рублей. В худшем случае может быть даже приостановлена деятельность организации сроком на 90 дней (ст. 5 КоАП РФ).

Итак, как же отпускать на отдых работников в 2018 году, чтобы отпуск не сгорел, согласно изменениям ТК РФ. Все дни отпуска делятся на две части: обязательную – 14 дней и необязательную – оставшиеся 14 дней.

Обязательную часть работники должны отгуливать ежегодно. А вот оставшиеся 14 дней они могут по своему желанию перенести на следующий период, но не более чем на 12 месяцев.

Если в силу каких-то обстоятельств сотрудники не были в отпуске в течение двух лет, то их дни отпуска сохраняются, а вот компанию оштрафуют.

Источник: http://kuluars.info/stati/registratsiya-v-sotssetyakh-po-pasportu-i-drugie-novovvedeniya-v-2018-godu.html

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх