16+

Общественно-политическая газета «Призыв»

Главная / Новости / Горячая линия по правам пациентов начала работу
12.01.2018 12:19
  • 14
В печати не опубликовано!

Горячая линия по правам пациентов начала работу

Каждый, кто позвонит по единому номеру, сможет получить бесплатную консультацию по вопросам, связанным с качеством оказания медицинской помощи в больницах и поликлиниках.

Во всех регионах России, в том числе и Волгоградской области, с января 2018 года начинает работу горячая линия по правам пациентов, по которой специалисты пояснят, куда обращаться и как действовать в проблемных ситуациях.

Отметим, консультации будут проводить не врачи, а юристы, поэтому вопросы должны быть связаны с медицинским правом, а не постановкой диагноза.

Каждый, кто позвонит по единому номеру, сможет получить бесплатную консультацию по вопросам, связанным с качеством оказания медицинской помощи в больницах и поликлиниках.

- Это, к примеру, вопросы лекарственного обеспечения, случаи, если не принимает нужный специалист или вместо пяти УЗИ назначают всего три, — поясняет председатель Общественного совета по защите прав пациентов при региональном Росздравнадзоре Галина Едигарова.

Кроме того, волгоградцы смогут прояснить для себя, как действовать и куда обращаться в случае, если, к примеру, их не устраивает тот или иной врач или даже поликлиника. Пациенты имеют право сменить лечащего врача, либо перевестись на обслуживание в другую поликлинику или больницу. Но не все знают, как это можно сделать. Специалисты горячей линии дадут пошаговые инструкции, что и куда писать в каждом отдельном случае.

Работать горячая линия по правам пациентов будет весь год, ежедневно с 7:00 до 10:00 и с 14:00 до 17:00.

Телефон горячей линии единый для всех городов — 8-800-500-82-66.

По материалам областных СМИ.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх