16+

Общественно-политическая газета «Призыв»

Главная / Новости / За минувшие праздничные выходные дни на территории Волгоградской области чрезвычайных ситуаций не произошло.
В печати не опубликовано!

За минувшие праздничные выходные дни на территории Волгоградской области чрезвычайных ситуаций не произошло.

Основной причиной зарегистрированных пожаров явилось неосторожное обращение с огнём

С начала 2018 года и по состоянию на 9 января, на территории городского округа город Михайловка произошло два пожара, подлежащих государственному статистическому учёту (за тот же период 2017 года 4 пожара). В результате произошедших пожаров погибших и получивших травмы людей нет. На объектах проведения праздничных мероприятий пожаров не зарегистрировано. Основной причиной зарегистрированных пожаров явилось неосторожное обращение с огнём, а также несоблюдение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования и печей.

Ежедневно на объекты с проведением массовых мероприятий заступали сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г.о.г. Михайловка, Даниловскому, Кумылженскому, Серафимовичскому, Фроловскому районам УНД и ПР ГУ МЧС России по Волгоградской области и пожарно-спасательной службы, которые осуществляли контроль за соблюдением требований пожарной безопасности. В период проведения рождественских торжеств с целью обеспечения пожарной безопасности в храмах и церквях региона было организовано дежурство сотрудников надзорной деятельности.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по г.о.г. Михайловка, Даниловскому, Кумылженскому, Серафимовичскому, Фроловскому районам УНД и ПР ГУ МЧС России по Волгоградской области напоминает правила пользования газовым оборудованием во избежание риска отравления угарным газом или возникновения пожара.

В зимний период риск отравления угарным газом при использовании газового оборудования возрастает в несколько раз. Это связано с тем, что зимой люди стараются сохранить тепло в своих домах, реже проветривают и при использовании газового оборудования не открывают форточки. А если при этом в доме установлены пластиковые окна и входные двери сейфового типа, то в таких условиях приточная вентиляция вовсе отсутствует и шансы на отравление угарным газом повышаются.

Уважаемые жители городского округа, убедительно просим вас отказаться от использования газового оборудования для обогрева. Это категорически запрещено!

В случае обнаружения пожара или признаков горения необходимо незамедлительно сообщить об этом в подразделение пожарной охраны по телефонам: 101, 8 (84463) 2-56-49 (при этом необходимо назвать адрес объекта, место возникновения пожара, а также сообщить свою фамилию), принять меры по эвакуации людей, тушению пожара и сохранности материальных ценностей.

Отдел надзорной деятельности

и профилактической работы

г.о.г. Михайловка,

Даниловскому, Кумылженскому,

Серафимовичскому, Фроловскому районам

УНД и ПР ГУ МЧС России

по Волгоградской области.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх