16+

Общественно-политическая газета «Призыв»

Главная / Новости / Конкурс творческих работ обучающихся "Один час плюсы и минусы"
15.02.2018 14:33
  • 29
В печати не опубликовано!

Конкурс творческих работ обучающихся "Один час плюсы и минусы"

Конкурсные работы призёров младшей возрастной группы. Объедков Иван, 4 «б» класс, школа № 11 (учитель Богучарская О.И.) "Мой час".

Что такое время? Оно измеряется секундами, минутами, часами, но воспринимается всегда по-разному.

Когда сильно ждёшь чего-нибудь или садишься за уроки, то минуты тянутся очень долго. И, наоборот, за игрой время пролетает незаметно.

Хорошо летом. Каникулы кажутся бесконечными. Просыпаешься — солнце уже высоко, а засыпаешь – на улице только темнеет. Зимой всё наоборот. День кажется маленьким и, не успев начаться, заканчивается. Всё светлое время дня проходит за уроками в школе и выполнением домашнего задания. А когда приходит время отдыхать, на улице уже темно, загораются фонари.

Вот бы уметь управлять временем. Сколько всего интересного можно было бы успеть. Жалко, что чудес не бывает.

Сейчас взрослые много говорят о переводе времени. И мне кажется, – это здорово. Конечно, это не чудеса и в сутках новый час не появится. Но у меня появится целый час, который я смогу провести на свежем воздухе. А много ли можно успеть за час. Много! Строить снежные крепости, лепить снеговиков, кататься на санках и самому видеть, как садится солнце. И это только зимой!

Час – это много или мало? Всё зависит оттого, как его провести. И пусть мой час пролетит быстро, я не хочу сидеть без дела. Ведь оттого, что на улице светло, настроение только повышается.

Но, получается, если вечером будет светлее, то утром темнее. Меня это не сильно волнует. За сборами в школу я этого не замечу. А так как я люблю поспать, то в выходные и на каникулах меня разбудит яркое солнце.

По-моему, это маленькое волшебство – сделать мой час светлее и ярче!

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх