16+

Общественно-политическая газета «Призыв»

Главная / Новости / В Волгограде наркодилеры продавили «дизайнерские» наркотики через Интернет
В печати не опубликовано!

В Волгограде наркодилеры продавили «дизайнерские» наркотики через Интернет

Общение с покупателями происходило путем переписки в различных мессенджерах, а наркотики сбывались...

Волгоградские полицейские задержали троих молодых жителей Камышина, которые подозреваются в сбыте синтетических наркотиков. Как выяснили полицейские, в конце прошлого года дельцы приобрели крупную партию «синтетики», чтобы продать через Интернет-магазин.

– Общение с покупателями происходило путем переписки в различных мессенджерах, а наркотики сбывались бесконтактным способом путем закладок в тайниках, – рассказали ИА «Городские вести» в пресс-службе регионального ГУ МВД. – В арендованной в Центральном районе Волгограда квартире полицейские изъяли синтетический наркотик и психоактивные вещества, количества которого хватило бы для изготовления более 50 тысяч разовых наркодоз. Также были обнаружены более 30 уже готовых «закладок».

Как пояснили в полиции, изъятые психоактивные вещества относятся к группе так называемых «дизайнерских» наркотиков. Они получили распространение в России в 2016-м году и являются крайне токсичными. Разовые дозы этого вида наркотиков крайне малы, поэтому произвести их точное дозирование очень трудно. В случае передозировки человек гибнет в 100% случаев.

В отношении троих задержанных возбуждено уголовное дело по статье «Сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой в особо крупном размере». Теперь мужчинам грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Все подозреваемые арестованы.

Источник: http://gorvesti.ru/crime/v-volgograde-narkodilery-prodavili-dizaynerskie-narkotiki-cherez-internet-51466.html

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх