16+

Общественно-политическая газета «Призыв»

Главная / Новости / Волгоградцев запугивают санкциями лжересурсники
В печати не опубликовано!

Волгоградцев запугивают санкциями лжересурсники

В ответ несогласным грозят санкциями — переводом на общенормативную плату за воду.

В компанию «Концессии водоснабжения» обратились волгоградцы, которым поступают угрозы от сомнительных ресурсосберегающих организаций. В доказательство они принесли извещенияс требованиями о поверке приборов учета сомнительного содержания.

В них организации под названиями «Единая городская служба по учету водоснабжения» и «Единая городская служба по контролю учета водоснабжения и водоотведения», предлагают услуги по проверке приборов учета.

Естественно, за деньги, и, естественно, в принудительном порядке. В ответ несогласным грозят санкциями — переводом на общенормативную плату за воду.

- Указанные в извещениях требования и попытки запугивания горожан совершенно неправомерны. К тому же указанные фирмы юридически несостоятельны. Несмотря на то, что в тексте листовок размещены налоговые реквизиты компаний, их проверка показывает, что юридически подобных организаций не существует, — прокомментировали ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе «Концессии водоснабжения».

Для проведения поверки приборов учета у специализированной организации должна быть соответствующая аккредитация на этот вид работ. Их список размещен на сайте Федеральной службы по аккредитации — fsa.gov.ru.

- Найти его можно в разделе: Реестры – Аккредитованные лица – Реестр аккредитованных лиц – Аккредитованные лица в области обеспечения единства измерений. Здесь можно узнать не только названия официальных фирм, но и проследить статус, область действия аккредитации, а также место осуществления деятельности, — уточнили в «Концессиях».

По итогам процедуры абоненту выдается сертификат, считающийся новым техническим паспортом счетчика, в нем же будет указана дата следующей поверки. Как правило — 4-6 лет.

Кстати, уже в апреле 2018 года «Концессии водоснабжения» получат законное право на осуществление поверки приборов учета без ограничений, включая счетчики с самыми маленькими диаметрами пропускной способности.

Источник: https://novostivolgograda.ru/news/society/13-03-2018/volgogradtsev-zapugivayut-sanktsiyami-lzheresursniki

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх