16+

Общественно-политическая газета «Призыв»

Главная / Новости / Работодатель задолжал волгоградке более 1 миллиона рублей зарплаты
В печати не опубликовано!

Работодатель задолжал волгоградке более 1 миллиона рублей зарплаты

Прокуратура установила, что женщина должна была получить заработную плату в размере 1,5 млн рублей, но ей выплатили из них всего 400 тысяч.

В Волгограде прокуратура завела уголовное дело на коммерческую организацию, не выплатившую своей работнице зарплату за два года.

Как сообщают в пресс-службе областной прокуратуры, 27-летняя жительница Тракторозаводского района с ноября 2015 года по февраль 2017 года работала в компании на должности помощника заместителя директора по правовым вопросам.

Руководство компании сотрудницу не стало оформлять на работу официально, а зарплату выдавало «в конверте». Страховые отчисления на сотрудников также не выплачивались.

Прокуратура установила, что женщина должна была получить заработную плату в размере 1,5 млн рублей, но ей выплатили из них всего 400 тысяч.

Прокуратура Волгоградской области возбудила уголовное дело по факту частичной невыплаты заработной платы свыше трех месяцев – ч. 1 ст. 145.1 УК РФ.

Отметим, что решением Тракторозаводского районного суда города Волгограда руководство компании обязано выплатить задолженность по заработной плате на сумму свыше 1 млн 100 тыс рублей.

Решение суда вступило в законную силу и находится на стадии исполнения.

Акимцева Ольга

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Источник: http://rodgor-vlg.ru/rabotodatel-zadolzhal-volgogradke-bolee-1-milliona-rublei-zarplaty.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх