16+

Общественно-политическая газета «Призыв»

Главная / Новости / Эффективный институт гражданского общества
14.03.2018 14:29
  • 6
В печати не опубликовано!

Эффективный институт гражданского общества

Подвели итоги работы с обращениями граждан, поступившими в Общественный совет.

Новый состав Общественного совета при главе городского округа город Михайловка проработал более двух месяцев. За это время общественная структура получила помещение для своей деятельности, члены Совета провели встречи с населением.

Своё очередное заседание члены Общественного совета под председательством Натальи Сергеевны Евдокимовой провели в гостиной МКУ «СДЦ», на котором подвели итоги работы с обращениями граждан, поступившими в Общественный совет.

Совет при главе городского округа находится только в начале своей работы, но уже сегодня видно, насколько он востребован. Жители городского округа идут к общественникам со своими проблемами. Есть направления, которые нуждаются в более тщательной проработке и обсуждении между органами власти и общественниками.

По словам главы городского округа Сергея Анатольевича Фомина, такая обратная связь между органом местного самоуправления и общественным объединением позволяет выстроить конструктивный диалог, разработать приемлемые совместные решения в пользу населения.

На своём заседании члены Общественного совета поделились впечатлениями о своих встречах и общении с жителями, проинформировали руководителя муниципалитета о прозвучавших на личных приёмах проблемах населения.

Так, например, к членам Общественного Совета обратилась жительница двора по улице 2-я Краснознаменская, 20 по вопросу благоустройства дворовой территории, которая находится в центре города, и попросила обратить на эту проблему внимание.

Волнует население судьба помещения бывшей «молочной кухни» по улице Обороны. В настоящее время решается вопрос о передаче этого помещения в муниципальную собственность.

Также были заданы вопросы по предоставлению земельных участков, повышению тарифов на проезд в общественном транспорте, по размещению гаражей во дворах, увековечиванию памяти Ю.М. Смехова, освещению, проведению водопровода, работе управляющих компаний, затрагивались и другие проблемы.

В ходе заседания его участники обсуждали вопрос рейтингового голосования по выбору общественной территории для благоустройства города. В 2018 году определить такую территорию жители смогут 18 марта. На всех избирательных участках будут отведены места для голосования за предложенные населением четыре объекта. На сайте администрации города на главной странице в разделе «Концепции благоустройства» можно увидеть проекты этих четырёх территорий, также информация размещена в СМИ и социальных сетях.

В своих выступлениях члены совета отметили, что у общественной организации налажено тесное взаимодействие со специалистами отделов администрации. Разговор на заседании был предметным, поскольку в обсуждении поднятых вопросов приняли участие: заместитель главы по административно-правовым вопросам Татьяна Викторовна Харченко, начальник отдела ЖКХ администрации городского округа Виталий Викторович Кучеров, начальник отдела земельных отношений Андрей Владимирович Ермилов, начальник отдела архитектуры и градостроительства Алексей Евгеньевич Татаркин.

Итоги заседания подвёл глава городского округа. Сергей Анатольевич, дав положительную оценку работе членов совета и выразив всем слова благодарности за проводимую общественную работу, принял во внимание рекомендации Общественного совета, взял на контроль обращения жителей.

Напоминаем жителям городского округа, что Общественный совет размещается по адресу: г. Михайловка, ул. Республиканская, 26 (вход с торца дома, где расположена городская библиотека). Контактные телефоны: 2-16-53; 2-72-55.

Светлана Тряпицина.

Фото автора.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх