16+

Общественно-политическая газета «Призыв»

Главная / Новости / Общая беда (ВИДЕО)
05.04.2018 16:30
  • 29
В печати не опубликовано!

Общая беда (ВИДЕО)

Вода в реке Тишанка поднялась более чем на 2 метра, что на целый метр выше, чем было в период наводнения в 2010 году.

Село Сидоры — один из наиболее пострадавших от паводка населённых пунктов городского округа г. Михайловки. Вода в реке Тишанка поднялась более чем на 2 метра, что на целый метр выше, чем было в период наводнения в 2010 году. На сегодняшний день максимально устраняются заторы на реке и убираются плотины, на помощь жителям пришли спасатели Ростовского Донского центра МЧС.

Начальник поселения с. Сидоры Раиса Калашникова : «Река Тишанка в этом году приняла очень большую воду. Комиссия определила, что необходимо убрать платину, тогда вода уйдёт. В настоящее время эти работы ведутся».

В социальных сетях развернулись жаркие споры о том, насколько своевременно оказывается помощь и должны ли сами люди не оставаться в стороне от общей беды. Пока кто-то проводит время в праздных рассуждениях, те, кого непосредственно коснулись проблемы паводка, не задумываясь, действуют и спасают не только себя.

Начальник поселения с. Сидоры Раиса Калашникова : «Мне очень приятно, что люди с пониманием отнеслись, предлагали свою помощь. Многие в своих гидрокостюмах, на своих лодках развозили продукты людям, помогали эвакуироваться. Наши сельхозпроизводители предоставили технику».

Уже в эту пятницу, 6 апреля, в Cидорах начнёт работу комиссия, которая оценит ущерб и начнёт оказание материальной помощи. В первую очередь она будет оказана тем, у кого вышли из строя жизненно необходимые бытовые приборы, такие, как котлы отопления и холодильники. Жителям пострадавших районов нужно обратиться к начальникам своих поселений.

Татьяна Лесничина. Фото автора.

Татьяна Лесничина.

Фото автора.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх