16+

Общественно-политическая газета «Призыв»

Главная / Новости / Наш город – наш дом
12.04.2018 14:32
  • 14
В печати не опубликовано!

Наш город – наш дом

В городском округе город Михайловка стало уже доброй традицией проводить месячник по благоустройству. Объявлен он и в этом году.

Весна – время наведения порядка. В городском округе город Михайловка стало уже доброй традицией проводить месячник по благоустройству. Объявлен он и в этом году. В связи с этим событием корреспондент газеты «Призыв» Надежда Кузнецова встретилась с заместителем главы городского округа по ЖКХ Юрием Дмитриевичем Кокиным.

- Юрий Дмитриевич, вот уже не первый год на территории городского округа проводится месячник по благоустройству. В прошлом году он был приурочен к майским праздникам, а в этом году?

- Порядок в городе необходимо наводить каждый год вне зависимости от праздников. Муниципалитет в силу обеспеченности ресурсами, техникой и деньгами делает свою работу, но он не в состоянии быстро отработать на такой большой территории. Поэтому мы рассчитываем на помощь жителей города, предприятий и организаций. Если каждый житель наведёт порядок не только у себя во дворе, но и на прилегающей к подворью территории, то наш город станет намного чище. Очень актуальна сейчас проблема – уборка сухой травы, которая создаёт пожароопасную ситуацию.

- С какого числа стартует месячник по благоустройству?

- Месячник по благоустройству территории городского округа город Михайловка объявлен с 16 апреля 2018 года. Общегородские субботники будут проведены 20 и 27 апреля.

- Уборку территорий должны провести все жители городского округа или это постановление касается только организаций и предприятий?

- Постановлением администрации муниципалитета и решением Михайловской городской Думы утверждены правила благоустройства, в которых обозначено, что все юридические лица, индивидуальные предприниматели и жители частного сектора обязаны поддерживать порядок на территории отведённых земельных участков и на расстоянии 10 метров от их границ, но не далее проезжей части улицы. Я считаю, что гражданский долг каждого жителя нашего округа- принять участие в наведении порядка. Наш город – это наш дом! И мы должны сделать всё, чтобы он был чистым.

- Спасибо за беседу.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх