16+

Общественно-политическая газета «Призыв»

Главная / Новости / Спортсмены выложились по полной
15.04.2018 10:56
  • 2
  • 1

Категории:

Спортсмены выложились по полной

В Камышине состоялось первенство Южного и Северо-Кавказского федеральных округов по пауэрлифтингу, в котором приняли участие спортсмены Ставропольского и Краснодарского краёв, Калмыкии и Волгоградской области. За сборную нашего региона выступали воспитанники Михайловской МКУ СШ № 1.

На этих соревнованиях наша землячка Екатерина Доронина показала отличный результат. Она выступала в троеборье, где набрала сумму 215 кг. Катя заняла II-е место и выполнила первый спортивный разряд в весовой категории до 52 кг. Среди юниоров в весовой категории до 66 кг достойно боролся Дмитрий Романовский. Спортсмены тренируются под руководством опытного наставника И.В. Рясковой.

В этих соревнованиях достойно выступили и воспитанники С.Г. Иванова. Артём Антоньев и Эдгар Гепинян в своих весовых категориях заняли III места. Неплохой результат показал и Владислав Чередников. Данила Рудиков, к сожалению, не смог продолжить соревнования после неудачи в приседаниях. Но парень не опустил руки, а помогал всем спортсменам и тренеру.

В общем командном зачёте юноши и девушки 14-18 лет в составе сборной Волгоградской области заняли призовые места в троеборье классическом, были награждены Почётной грамотой и кубком. Девушки стали третьими, юноши заняли второе место.

В Брянске проводились Всероссийские соревнования по классическому троеборью среди студентов. В этом турнире участвовали 109 спортсменов из 22 регионов нашей страны.

Этот старт стал серьёзным испытанием для воспитанницы СШ №1 города Михайловки Надежды Чесноковой. Она вела борьбу в весовой категории до 63 кг. Ещё до начала соревнований по номинациям было понятно, что без упорной борьбы не обойтись. Надежда Чеснокова под руководством тренера по пауэрлифтингу И.В. Рясковой с поставленными задачами справилась. Она стала бронзовым призёром соревнований и выполнила норматив мастера спорта России.

Тяжёлая борьба велась на протяжении упражнений приседания и жима лёжа. Становая тяга Надежде Чесноковой всегда удавалась. В первом подходе наша спортсменка и тренер заказали 155 кг. Во втором подходе пошли на рекорд России – 165 кг и установили его, но он был улучшен соперницей. Чтобы поставить жирную точку, заказали 170,5 кг, и Надежда Чеснокова стала обладательницей рекорда России в становой тяге!

Завершая зимне-весенний сезон, спортсмены СШ №1 выложились по полной. Теперь ребята будут готовиться к следующим соревнованиям, которые пройдут уже осенью.

Автор: Елена Рухова

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

15.04.2018 - 13.05.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх