16+

Общественно-политическая газета «Призыв»

Главная / Новости / Президент России Владимир Путин провел встречу с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым
В печати не опубликовано!

Президент России Владимир Путин провел встречу с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым

Из 868 человек, отселенных из зоны наводнения, остаются отселенными в настоящее время 111, из них 27 человек находятся в пунктах временного размещения, из них семеро детей.

Вопросы социально-экономического развития региона и преодоления последствий паводка были рассмотрены на встрече Президента России Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым.

Андрей Бочаров доложил, что благодаря принятым мерам удалось минимизировать последствия паводка. В настоящее время из 12 муниципальных образований, охваченных половодьем, вода осталась в шести районах, в зоне паводка остался 21 из 81 ранее подтопленного населенного пункта.

«Из 868 человек, отселенных из зоны наводнения, остаются отселенными в настоящее время 111, из них 27 человек находятся в пунктах временного размещения, из них семеро детей. Всем необходимым обеспечены, все находятся в постоянной зоне нашего внимания», — сказал Андрей Бочаров.

Губернатор отметил, что из-за сильного порывистого ветра под угрозой прорыва оказалась дамба, которая защищает станицу Алексеевскую от паводковых вод. Уберечь населённый пункт удалось благодаря своевременной передислокации сил и средств, а также сплоченности и активности местных жителей.

«Ночью пришлось принимать меры реагирования: силы и средства перебросили, вместе с жителями, с сотрудниками МЧС, органами власти нам удалось отстоять населенный пункт, — сказал Андрей Бочаров. — Надо отметить скоординированную работу, помощь людей, жителей, которые непосредственно принимают участие, казаков, сотрудников правоохранительных органов — нам удалось это сделать».

Глава государства поручил губернатору обратить внимание на скорейшее восстановление инфраструктуры и оказание адресной помощи гражданам, чье имущество пострадало в результате наводнения.

«Задача будет выполнена. Я не могу не поблагодарить Вас за оказанную помощь жителям Волгоградской области во время пожаров августа-сентября 2017 года. Хочу Вам доложить, что те задачи, которые Вы поставили, в настоящее время они выполнены. 26 семей обеспечены жилищными сертификатами, часть из них уже приобрело, а часть – уже в ближайшее время получит жилье», — доложил Андрей Бочаров.

«Жизнь ставит новые задачи, новые проблемы возникают, надо и их решать. Поэтому прошу Вас также принимать активное личное участие в этой работе, посмотреть, прежде всего, на то, что нужно сделать для людей, для того чтобы их поддержать в достаточно непростой ситуации, в которой они оказались», — сказал Владимир Путин.

СПРАВКА

В регионе продолжается ликвидация последствий паводка и оказание всесторонней помощи жителям подтопленных территорий. Так, в пострадавших от половодья районах проводятся комиссионные обследования домовладений. В определении ущерба, нанесенного стихией, также участвуют представители региональных комитетов ветеринарии и сельского хозяйства Волгоградской области. Специалисты проверяют поступающие от жителей сведения, касающиеся утраченного поголовья домашних животных. Такая работа практически завершена в Михайловском районе — там уже приступили к восстановлению поголовья птицы в личных подсобных хозяйствах, сведения по которым подтвердились. Стоит отметить, что помощь в этом оказывают сельхозтоваропроизводители региона. Работа в других районах по формированию списка пострадавших хозяйств продолжается.

Также специальные комиссии, в число которых входят сотрудники центров соцзащиты, представители органов местного самоуправления, регионального ГУ МЧС, правоохранители, депутаты, общественники, продолжают обследования домовладений на территориях тех районов, где паводок уже отступил. На сегодняшний день выплаты за полученный материальный ущерб получили 346 семей.

Добавим, во всех 12 школах, попавших в зону паводка, восстановлен учебный процесс. Эти образовательные организации расположены на территории Еланского, Кумылженского, Фроловского, Алексеевского, Киквидзенского, Нехаевского, Урюпинского, Новоаннинского районов и города Михайловка.

По данным регионального ГУ МЧС, в настоящее время в зоне подтопления развернута группировка сил и средств, насчитывающая 912 человек личного состава, 270 единиц техники, в том числе 48 единиц плавсредств. Пострадавшим оказывают психологическую помощь, налажено медицинское и социальное обслуживание населения подтопленных территории.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

14.04.2018 - 14.05.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх