16+

Общественно-политическая газета «Призыв»

Главная / Новости / В регионе работают специальные комиссии по оценке ущерба (ВИДЕО)
16.04.2018 12:33
  • 28
  • 1
В печати не опубликовано!

В регионе работают специальные комиссии по оценке ущерба (ВИДЕО)

Фото Татьяны Лесничиной и Павла Вавилова.

В некоторых хозяйствах паводок привёл к гибели кур, овец и крупного рогатого скота. Поэтому на помощь пришёл комитет по сельскому хозяйству Волгоградской области.

В регионе работают специальные комиссии по оценке ущерба в тех районах, где паводок уже отступил. Комиссии, в число которых входят сотрудники центров соцзащиты, представители органов местного самоуправления, регионального управления МЧС, правоохранители, депутаты, общественники, по заявлениям граждан совершают осмотр пострадавших домовладений. Уже начались выплаты пострадавшим. Но на селе главной ценностью остаются животные.

В некоторых хозяйствах паводок привёл к гибели кур, овец и крупного рогатого скота. Поэтому на помощь пришёл комитет по сельскому хозяйству Волгоградской области. В хуторе Безымянка 13 апреля Наталье Семисотовой представители комитета вручили двадцать несушек, именно столько унёс у неё паводок.

« Вода пошла ночью и потоком шла через весь двор. Я бросилась спасать поросят, они уже плавали. Одного за ухо выловила, другого за хвост. Свинья сама спаслась — запрыгнула повыше. Поросят я унесла домой, вернулась коров выводить. Кур спасти просто не успела. Поток воды подмыл доски сарая и кур унесло. Удивительно, что несколько несушек спасла корова. Они запрыгнули к ней на спину и она держала их целые сутки. Не прогнала! И от воды уберегла, и согрела. Когда вторая волна паводка была, смотрю, мои несушки наперегонки к корове мчатся и на спину ей запрыгивают. Запомнили, что так спастись можно», — прокомментировала Наталья.

Все жители хутора отмечают слаженную работу местной администрации и фермеров, которые пришли на помощь в первые минуты бедствия. Как отметил начальник отдела Безымянской сельской территории Юрий Харитонов: «У нас одна установка – мы должны быть едины! Только все вместе мы можем справиться с любыми трудностями. В течение часа после начала паводка все фермера с техникой стояли возле администрации, в школе был развёрнут пункт временного пребывания, диспетчер принимал звонки от граждан и координировал работу техники. Огромное спасибо жителям, которые приехали на своих тракторах, со своей техникой. Помогали эвакуировать людей, работали все вместе».

Представители комитета привезли несушек и жителям села Сидоры, и хутора Сенного. Заместитель председателя комитета сельского хозяйства Волгоградской области Леонид Сюльев пообещал, что комитет продолжит помощь пострадавшим.

Татьяна Лесничина

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх