16+

Общественно-политическая газета «Призыв»

Главная / Новости / "Цветок памяти"
16.05.2018 16:46
  • 33
  • 1
В печати не опубликовано!

"Цветок памяти"

Фото Татьяны Лесничиной

"Цветок памяти" — это уже ставшая Всероссийской, Волгоградская акция, к которой присоединились сегодня школьники и воспитанники детских садов городского округа город Михайловка.

Предложение Волгоградской общественницы Олеси Бирюлькиной провести патриотическую акцию, приуроченную ко дню Победы, получило одобрение председателя Совета федерации Валентины Матвиенко в Москве на итоговом заседании Совета в декабре 2017 года.

Для акции был утвержден единый сорт растения. При выборе вида цветка было отдано предпочтение Tagétes, Hero Flame, в простонародье именуемый «бархатками». Эти цветы красивы, неприхотливы и цветут с мая по ноябрь.

Всю зиму в школах и детских садах городского округа город Михайловка педагоги вели подготовительную работу: рассказывали о подвигах наших солдат, а весной вместе с детьми посадили рассаду. Бережно выращенные цветочки и принесли ребята сегодня на акцию «Цветок памяти».

Возле обелиска славы «Вечный огонь» прошел небольшой митинг, на котором минутой молчания почтили все присутствующие память погибших воинов Великой Отечественной войны.

Полтары тысячи саженцев «бархоток» высадили школьники, а ученики школы №4 пообещали всё лето ухаживать за цветами.

Вместе с детьми участие в акции принял глава городского округа город Михайловка Сергей Фомин.

Акция проходит и на сельских территориях городского округа город Михайловка.

Автор: Татьяна Лесничина

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

16.05.2018 - 15.06.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх