16+

Общественно-политическая газета «Призыв»

Главная / Новости / Андрей Бочаров обсудил с молодежью развитие региона
31.05.2018 09:50
  • 4
В печати не опубликовано!

Андрей Бочаров обсудил с молодежью развитие региона

Встреча губернатора с добровольцами Волгоградской области прошла в мемориальном парке у Мамаева кургана.

Как сообщает наш корреспондент с места событий, губернатор пообщался с представителями волонтерских и добровольческих объединений региона. Всего в парке собралось 250 активистов оргкомитета чемпионата мира по футболу, волонтеры Победы, волонтеры-медики, представители экологических добровольческих объединений.

Ребята стали первыми, кто принял участие в общественной акции в новом мемориальном парке, отметил губернатор. К 12 июня эта территория будет полностью сдана.

– Впереди у нас событие мирового уровня – чемпионат по футболу. И в том числе от вас будет зависеть, будут ли гости со временем приезжать к нам или нет, – сказал губернатор. – Лучше, чем вы, никто не может рассказать о своей родной земле.

Андрей Бочаров напомнил, что в мае 2014 года Волгоград могли исключить из программы чемпионата мира. Федеральный центр согласился под личные гарантии губернатора, что регион сократит отставание в графике.

– У меня ни разу не было сомнения, что чемпионат мира здесь будет, – признался Бочаров. – Мы должны сами верить в то, что мы делаем, что создаем. Важный элемент в жизни – верить и делать. Причем многие проекты сейчас мы даже не связываем с чемпионатом, потому что это все делается для будущего и развития.

Волонтерское движение – тоже наследие чемпионата

Как сообщила в ходе встречи руководитель регионального волонтерского центра Волгоградской области Мария Полетаева, сегодня в нашем регионе работают 248 добровольческих организаций, которые объединяют 23 тысячи человек. В рамках подготовки к чемпионату была создана сеть рекрутинговых центров: 11 в Волгограде и по одному в Волжском, Михайловке, Калаче-на-Дону, Светлом Яру.

– Это тоже наследие чемпионата, – считает Мария. – Эти центры должны стать точками притяжения для новых волонтеров.

Региональный координатор «Волонтеров Победы» Анатолий Рощин рассказал, что на территории региона движение охватило более 3 тыс. человек:

– Мы ведем патриотическую работу не только 9 мая. Огромное количество проектов у нас! Хотим анонсировать новый проект «Зеленый маршрут», в котором будут совмещены экология и краеведение, где ребята помогут восстановить природные туристические тропы.

Андрей Бочаров отметил, что, по его мнению, добровольчество не работа, а состояние души:

– 75-летие Сталинградской битвы покорило меня отношением волонтеров к ветеранам. Я потом с ними разговаривал, они сказали, что гордятся нашей молодежью. А ведь люди приехали к нам со всей страны! И они с гордостью говорили о нашей молодежи. Спасибо вам. Вы объединяете вокруг себя людей, которые хотят двигаться вперед и развиваться, а мы у вас учимся и получаем вашу энергию.

Руководитель добровольческого экологического регионального штаба Иван Петроврассказал, что в прошлом году – в Год экологии – наш регион занял 8-е место в акции «Вода России». По его словам, многие волгоградские проекты сейчас активно берет на практику молодежь Севастополя.

Совместная работа дает результат

Губернатор особо отметил, что результаты благоустройства городов и поселков нашего региона важно хранить:

– Это труд тысяч людей, это создается в интересах жителей. И когда видишь, что в итоге объекты разрушены... Как с этим бороться? Как нам с вами в рамках нашей совместной работы надо достучаться до каждого жителя и донести, что нужно беречь то, что создано!

Как пример совместной работы с волонтерами Бочаров привел благоустройство поймы реки Царицы. Именно молодежь подала идею обновления этой территории.

Действительно, в Волгоградской области с 2014 года с участием молодежи создается новая инфраструктура, активисты участвуют в принятии решений по этим вопросам. Кроме поймы Царицы, молодежь внесла свои предложения при планировании мемориального парка у подножия Мамаева кургана. При формировании новой зоны отдыха и набережной у «Волгоград Арены» прежде всего опирались на пожелания горожан, в том числе молодых людей. Кроме того, в Волгограде завершена реконструкция городского детско-юношеского центра; новую жизнь получила детская железная дорога.

Только цифры

К чемпионату мира по футболу в Волгограде отобраны и подготовлены 1540 городских волонтеров. Они отвечают за городские сервисы: транспорт, логистику, перехватывающие парковки и т. д. Волонтеры прошли обучающие тренинги, опробовали свои навыки во время тестовых матчей.

Мария Пудова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Источник: http://vpravda.ru/chempionat-mira-2018/andrey-bocharov-obsudil-s-molodezhyu-razvitie-regiona-55072

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх