16+

Общественно-политическая газета «Призыв»

Главная / Новости / Вслед за Волгоградом, Москва и Сочи объявили дни матчей выходными
12.06.2018 12:08
  • 6

Категории:

В печати не опубликовано!

Вслед за Волгоградом, Москва и Сочи объявили дни матчей выходными

Фото: Александр Куликов

Волгоградцев освободили от работы в дни проведения матчей ЧМ. Четыре июньских дня — 18, 22, 25 и 28 июня – в Волгоградской области объявлены выходными. Эта практика, вслед за нашим регионом, стала применяться и в других городах, принимающих мундиаль.

Решение сделать дни матчей в Волгограде нерабочими днями было принято губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым еще 15 мая. Законодательная инициатива, примененная в Волгоградской области, вскоре стала использоваться в других регионах, где принимают ЧМ.

К примеру, 9 июня мэр Москвы Сергей Собянин предложил руководителям столичных предприятий и организаций сделать выходными дни, в которые столица будет принимать матчи чемпионата мира по футболу. По его словам, это позволит избежать транспортных проблем.

В этот же день власти Сочи объявили дни проведения матчей чемпионата мира по футболу — 15, 18, 23, 26, 30 июня и 7 июля — выходными на курорте.

Напомним, что первым общерегиональным выходным в Волгоградской области был объявлен День Сталинградской Победы 2 февраля.

Автор: Виктория Шадчина

Источник: riac34.ru

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

12.06.2018 - 12.07.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх