16+

Общественно-политическая газета «Призыв»

Главная / Новости / На страже прав работников
11.07.2018 11:46
  • 19
В печати не опубликовано!

На страже прав работников

А вы знали? Всё о заработанной плате. 

Конституцией РФ, Трудовым кодексом РФ гарантировано право работника на своевременную и в полном объёме оплату труда. В соответствии со ст. 136 Трудового кодекса РФ заработная плата выплачивается не реже, чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена. Оплата отпуска производится не позднее, чем за три дня до его начала.

Согласно абз. 1 ст. 140 Трудового кодекса РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчёте.

За несвоевременную выплату заработной платы или иных сумм, работодатель обязан произвести компенсацию в соответствии со ст. 236 Трудового кодекса РФ, а именно в размере не ниже одной стопятидесятой действующей в это время ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки, начиная со следующего дня после установленного срока выплаты, по день фактического расчёта включительно.

Михайловской межрайонной прокуратурой Волгоградской области на постоянной основе осуществляется надзорная деятельность за состоянием законности в сфере оплаты труда. В случае несвоевременной выплаты заработной платы работодателем либо иных причитающихся выплат, просим обращаться в целях защиты трудовых прав в Михайловскую межрайонную прокуратуру по адресу: ул. Обороны, д. 40, г. Михайловка Волгоградской области, либо по телефонам: 8(84463)2-56-73, 8(84463)2-34-65.

О.Ю. Цыганков, Михайловский межрайонный прокурор.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх