16+

Общественно-политическая газета «Призыв»

Главная / Новости / Редкого орла-карлика вновь заметили в Волгоградской области
11.07.2018 11:04
  • 0
В печати не опубликовано!

Редкого орла-карлика вновь заметили в Волгоградской области

Фото: комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области

Птица уже здесь вывела потомство.

В природном парке «Щербаковский», расположенном в Камышинском районе, орнитологи вновь встретили редкого орла-карлика. Эти птицы входят в Красную книгу Волгоградской области. Также вид находится под охраной в соседних регионах России.

На протяжении почти 15 лет в заповеднике выявили три гнездовых участка орла-карлика. Все они расположены в поймах малых рек: два – вдоль Щербаковки, один – у Добринки. В нынешнем году первоначально птицы заселили два гнездовья. Но потом выяснилось, что жилым осталось только одно. При осмотре орнитологи даже увидели процесс кормления птенца, сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области.

Отметим, на каждом из гнездовых участков насчитывается от двух до пяти гнезд, расположенных в километре друг от друга. Но заселяют орлы-карлики обычно одно. Его основная добыча – суслики, но может охотиться на других грызунов и мелких птиц. Вне зависимости от пола птицы бывают двух окрасов: светлого и темного. В Волгоградской области их гнездовья можно увидеть также в пойменных лесах рек Дон и Иловля.

Источник: http://gorvesti.ru/society/redkogo-orla-karlika-vnov-zametili-v-volgogradskoy-oblasti-57317.html

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх