16+

Общественно-политическая газета «Призыв»

Главная / Новости / Будущее Михайловки обсудили в Минэкономразвития РФ
11.07.2018 11:15
  • 12
В печати не опубликовано!

Будущее Михайловки обсудили в Минэкономразвития РФ

Фото Павла Вавилова (архив)

Вопросы положения Волгоградской области в стратегии пространственного развития Российской Федерации и создание территории опережающего социально-экономического развития в городе Михайловке стали ключевыми в рамках рабочих встреч, которые провёл заместитель губернатора Волгоградской области Владимир Шкарин в Министерстве экономического развития РФ.

Как сообщили в региональном комитете экономической политики и развития, Владимир Шкарин встретился с директором департамента регионального развития Игорем Егоровым и врио директора департамента планирования территориального развития Алексеем Елиным.

Отметим, что сегодня стратегическое развитие Волгоградской области ведётся с учётом ориентиров, заданных на федеральном уровне и обозначенных губернатором Андреем Бочаровым. Определены основные точки роста, среди которых перерабатывающая, добывающая и пищевая промышленность, АПК, туризм. Также выделены зоны опережающего развития, среди которых и городской округ город Михайловка.

В настоящее время заявка от Волгоградской области о создании здесь особой территории подана и зарегистрирована в Минэкономразвития РФ. Предполается, что в рамках проекта в Михайловке будет запущено порядка пяти новых инвестиционных проектов. Все они касаются сельского хозяйства и смежных производств. Их реализация позволит создать новые рабочие места и вывести социально-экономическое развитие Михайловки на новый уровень.

Источник: Источник: РИАЦ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

11.07.2018 - 10.08.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх