16+

Общественно-политическая газета «Призыв»

Главная / Новости / Фестиваль казачьей культуры «Золотой щит – казачий Спас»
17.07.2018 14:45
  • 5
В печати не опубликовано!

Фестиваль казачьей культуры «Золотой щит – казачий Спас»

С 23 по 28 июля в Кумылженском районе пройдет фольклорно-этнографический фестиваль традиционной казачьей культуры «Золотой щит – казачий Спас».

За время фестиваля пройдет семинар русских боевых искусств, концерт с участием казачьих ансамблей, конно-спортивное шоу, откроются площадки для молодецких забав и силовых конкурсов, народные игры и танцы.

Как сообщили в комитете культуры, на территории Волгоградской области. «Золотой щит» проводится с 2015 года – участие в нем принимают военно-патриотические клубы, секции русского рукопашного боя, участники кружков патриотического воспитания, мастера русских боевых искусств, фольклорные ансамбли, изучающие и пропагандирующие традиционную казачью культуру, мастера народных художественных промыслов и ремёсел из разных уголков России. Только в прошлом году участниками фестиваля стали 22 творческих коллектива из Волгоградской, Воронежской и Ростовской областей, а также из Москвы.

Фестиваль традиционной казачьей культуры «Золотой щит — казачий Спас» —один из немногих фестивалей, который включает в себя не только творческие выступления казачьих коллективов, но и цикл семинарских занятий, призванный популяризировать исторически сложившиеся традиции российского казачества.

В этот раз фестиваль удостоился включения в национальный календарь, что говорит о его значимости и способствует развитию событийного туризма. Программу составят мероприятия, которые раскроют казачью культуру во всех её аспектах и проявлениях – как, например, семинар русских боевых искусств «Золотой шит», который традиционно проходит в одном из самых красивых мест на Хопре — в Прорве напротив Кошав-горы. Здесь в палатках живут и изучают казачью культуру и воинское искусство более 200 человек – работают с ними писатели и историки, инструкторы и специалисты по традиционной культуре, боевым искусствам, прикладному творчеству, традиционной хореографии и керамике, педагоги-этнографы.

Источник: vpravda.ru

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

17.07.2018 - 16.08.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх