16+

Общественно-политическая газета «Призыв»

Главная / Новости / Администрация Волгоградской области и ФАС России договорились о сотрудничестве
25.07.2018 13:48
  • 4

Категории:

В печати не опубликовано!

Администрация Волгоградской области и ФАС России договорились о сотрудничестве

Во вторник, 24 июля, в Волгограде с рабочим визитом находится заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы России Андрей Цыганов. Совместно с губернатором Андреем Бочаровым он провел межведомственное совещание, на котором были рассмотрены ключевые показатели развития конкуренции и государственные задачи, поставленные Президентом РФ в этой сфере. Итогом рабочей встречи стало подписание соглашения о взаимодействии.

Андрей Бочаров заявил, что у Волгоградской области с Федеральной антимонопольной службой выстроено системное конструктивное взаимодействие.

— Мы в числе шести пилотных регионов России приступили к реализации стандарта развития конкуренции еще в 2014 году, — напомнил губернатор. — Заключены необходимые соглашения со всеми 38 муниципальными районами и городскими округами области. В 2018 году работа продолжается с учетом указа Президента России Владимира Путина, а также задач, поставленных по итогам Госсовета по развитию конкуренции.

За четыре года работы регион сформировал нормативную правовую базу, создал и запустил работу координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства и конкуренции, действует «дорожная карта» по содействию развитию конкуренции. Результатом этой работы стала оптимизация и повышение прозрачности процедур госзакупок, устранение избыточного государственного и муниципального регулирования, снижение административных барьеров.

Эффективность работы региона подтвердила Федерация.

— За один год регион, по оценке Аналитического центра Правительства РФ, поднялся с 65-го на 23-е место. Ни у одного субъекта такого быстрого и успешного движения вперед еще не было, — отметил Андрей Цыганов.

Эксперты считают, что укрепление позиций Волгоградской области обусловлено наведением порядка во всех основных сферах жизнедеятельности, развитием деловой среды и улучшением инвестиционного климата. В регионе выстроен диалог с бизнес-сообществом, в развитие инфраструктуры привлекаются внебюджетные средства. Впервые Волгоградская область смогла успешно использовать опыт государственно-частного партнерства.

В ходе совещания прозвучали предложения по совершенствованию совместной работы. В частности, речь шла о корректировке системы статистической отчетности для мониторинга состояния конкуренции, разработке методических материалов лучших практик субъектов России.

— Задачи по развитию конкуренции стоят перед всеми нами. Нам всем важно, чтобы мы вышли на определенные решения, которые позволят сделать прорыв в развитии страны, и конкуренция в этой работе — одна из серьезных составляющих, — подчеркнул Андрей Бочаров.

Развитие конкуренции – задача национального масштаба. Об этом говорил президент Владимир Путин на Госсовете в апреле этого года. К слову, именно этой теме он уделил внимание в числе первых после вступления в должность. По словам президента, «справедливая и честная конкуренция – это базовое условие для экономического и технологического развития, залог обновления страны».

Диалог о конкуренции продолжается уже в российских регионах. Наша область давно зарекомендовала себя как регион государственного значения, который регулярно становится площадкой для рассмотрения вопросов национального масштаба. Ранее сюда с рабочими поездками приезжали главы Минтранса РФ, Росавтодора, Минобрнауки РФ, Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Минстроя РФ, Минсельхоза РФ, Роспотребнадзора РФ, Федеральной службы по надзору в сфере транспорта и другие высокопоставленные руководители.

— Доверие федерального центра здесь безусловное, — заключил Андрей Цыганов. — Волгоградский регион сам вызвался в числе первых реализовать у себя стандарт развития конкуренции, разработал «дорожную карту» и начал ее реализовывать. Задачи поставлены указом президента, и теперь необходимо над ними работать. ФАС России и администрация Волгоградской области выступают равными партнерами.

Подпись под соглашением о взаимодействии в развитии конкуренции поставили Андрей Цыганов и вице-губернатор Владимир Шкарин.

Служба информации ИД «Волгоградская правда». © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

Источник: http://vpravda.ru/ekonomika/administraciya-volgogradskoy-oblasti-i-fas-rossii-dogovorilis-o-sotrudnichestve-57488

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

25.07.2018 - 24.08.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх