16+

Общественно-политическая газета «Призыв»

Главная / Новости / В Волгоградской области цены на товары и услуги выросли на 2,3%
09.08.2018 09:39
  • 4
В печати не опубликовано!

В Волгоградской области цены на товары и услуги выросли на 2,3%

Фото Надежды Кузнецовой (архив).

По данным Волгоградстата, с января по июль текущего года в регионе зафиксирован общий рост цен, опережающий показатель аналогичного периода 2017 года.

Согласно информации ведомства, цены на товары и услуги на потребительском рынке области повысились на 2,3%. В январе-июле прошлого года жизнь волгоградцев дорожала несколько медленнее – на 2,2%. Непродовольственные товары подорожали на 0,2%, услуги населению – на 0,7%. В Волгоградстате подчеркнули, что наблюдаемый сейчас рост цен связан с повышением коммунальных тарифов.

С 1 июля горячая вода подорожала на 4,0%. Холодная – на 3,8%. Настолько же выросла цена и за водоотведение. Стоимость услуги по снабжению электроэнергией поднялась в среднем на 3,7%. В то же время волгоградские статисты отмечают пусть небольшое, но все-таки снижение цен на продукты питания. Скорее всего, за счет сезонных продуктов, которые в середине лета подешевели на 0,9%.

Источник: https://novostivolgograda.ru/news/economy/09-08-2018/v-volgogradskoy-oblasti-tseny-na-tovary-i-uslugi-vyrosli-na-2-3

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

09.08.2018 - 08.09.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх