16+

Общественно-политическая газета «Призыв»

Главная / Новости / «Планета Бочча»
09.08.2018 10:28
  • 6
  • 4
В печати не опубликовано!

«Планета Бочча»

Такое название носит программа, к реализации которой с января 2018 года приступил коллектив Михайловского центра социального обслуживания населения. В прошлом году он стал победителем XIII конкурса социальных и культурных проектов ПАО «Лукойл» в номинации «Спорт».

Программа «Планета Бочча» предполагает комплексную реабилитацию и социальную адаптацию детей-инвалидов с поражением центральной нервной системы.

С целью создания условий для приобщения детей-инвалидов к занятиям игрой бочча за счёт полученных средств было приобретено специализированное оборудование и спортивный инвентарь. В ходе реализации программы были организованы групповые занятия, тренировки проходят два раза в неделю. За шесть месяцев 2018 года их посещали 14 детей (78% от детей-инвалидов с ДЦП, получающих услуги в центре).

Участники проекта принимают участие в городских, областных и региональных соревнованиях по бочча.

Реализовать задачи по улучшению психического здоровья детей-инвалидов с поражением центральной нервной системы в рамках реализации проекта «Планета Бочча» способствуют занятия с психологом, а также посещение с детьми культурно-массовых мероприятий. Так в первом полугодии 2018 года участники проекта посетили городской кинотеатр, выставочный зал, спортивные соревнования по художественной гимнастике, краеведческий музей, передвижной зоопарк.

Первые результаты реализации проекта уже показывают востребованность и эффективность применения игры бочча в целях реабилитации детей с ДЦП.

Внешт. корр.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

09.08.2018 - 08.09.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх